Обвинение попросило на два с половиной года лишить свободы Олега Ладыкова

Момент заседания суда. Фото pravdapfo.ru Вчера, 27 мая, состоялось итоговое заседание суда над сыном сити-менеджера Чебоксар Олегом Ладыковым.


Момент заседания суда. Фото pravdapfo.ru

Вчера, 27 мая, состоялось итоговое заседание суда над сыном сити-менеджера Чебоксар Олегом Ладыковым. Как передает портал «ПравдаПФО», судья отказался прекращать дело, а гособвинитель попросил два с половиной года в колонии-поселении.

Вместе с сыном Алексея Ладыкова также судили и Никиту Шумилова. Суть претензий обвинений состоит в том, что Олег и Никита избили сверстников, а Олега Ладыкова еще обвинили в том, что они применил насилие к представителям органов власти. Если к Никите Шумилову отнеслись более-менее сносно и согласились прекратить в отношении него уголовное дело с применением штрафа в размере 20 тысяч рублей, то сын Алексея Ладыкова так легко отделаться не смог — для него потребовали реальный срок.

По мнению экспертов политической жизни Чувашии, в данном уголовном преследовании явно прослеживаются и политические мотивы. Депутат Госсовета Игорь Моляков, к примеру, заметил, что к сыну Алексея Ладыкова применяются куда более строгое отношение, чем к отпрыску Неяскина. Связано это по его мнению с предстоящими выборами главы республики. Юрий Пичугин, к примеру, полагает, что впереди нас ожидают скандалы с выделением земельных участков под застройку, а также связанные с распределением выгодных тендеров.

Отметим, что итоговый приговор будет зачитан сегодня, 28 мая.

Аçтахар Плотников

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *