11.02.2024

Прием граждан – как нерв общества

09 февраля депутат Госдумы России Анатолий Аксаков провел прием граждан. Хотя на него записалось не так много людей, но каждая проблема, с которой они обратились, была из категории "острых вопросов".

09 февраля депутат Госдумы России Анатолий Аксаков провел прием граждан. Хотя на него записалось не так много людей, но каждая проблема, с которой они обратились, была из категории "острых вопросов".

Татьяна Кузьмина с супругом обратились за помощью. Их сын – участник СВО и посмертно награжденный орденом Мужества – еще до отправления на фронт приобрел ценные бумаги в одном из крупных столичных банков. Родители, которые не сведущие в финансовых вопросах, вот уже несколько месяцев пытаются выяснить, какие активы сын купил и на какую сумму, но все безрезультатно. Им не могла помочь даже дочь, работающая юристом в банковской сфере.

Анатолий Аксаков, выслушав Татьяну Кузьмину и ее супруга, сразу же связался с руководством банка и попросил, чтобы специалисты разобрались в ситуации и помогли родителям погибшего бойца. Парламентарий также позвонил дочери Кузьминых и сообщил о результатах переговоров с представителями банка.

В непростой ситуации оказалась и мать троих детей Валентина Хуснутдинова, чей муж воюет в зоне СВО. Они взяли в одном из банков ипотечный кредит, но не смогли вовремя расплатиться. Банк обратился с иском в суд, который постановил изъять квартиру в пользу истца. У Валентины Хуснутдиновой вызвало подозрение то, что уже через два месяца, без представления ей отсрочки для обратного выкупа, квартира была перепродана за два с лишним миллиона рублей, когда как она по нынешним ценам стоит в три раза дороже.

Анатолий Аксаков, как и в случае с Кузьмиными, сразу же позвонил руководителю Чувашского отделения банка и попросил с пониманием отнестись к проблеме семьи Хуснутдиновых и по мере возможности решить ее.

"Я далек от мысли, что банки в обоих случаях действовали с нарушениями закона, – прокомментировал ситуацию Анатолий Аксаков. – Но есть ситуации, когда надо руководствоваться не только интересами компании, но и принципами морали, проявляя внимание и понимание ситуации, в которой по разным причинам оказались люди. Сказанное особенно относится к семьям, где отцы или сыновья участвуют в СВО. Понятно, что они получают все, что предусмотрено законом, включая и различные льготы. Но ситуации возникают разные – все законом не предусмотришь. И с такими фактами мне приходится сталкиваться постоянно, причем не только во время приема граждан. Для меня, как депутата, решение их проблем, удовлетворение просьб – это не только гражданский долг, но и святая обязанность. Поэтому я буду лично контролировать выполнение просьб и Хуснутдиновой, и Кузьминой, а также всех участников СВО и членов их семей, обратившихся ко мне за поддержкой".

Последние новости

Школьный музей Порецкой школы пополнился новой экспозицией «Точные науки и этноискусство»

Школьный музей «Родник знаний» Порецкой школы пополнился новой экспозицией.

Олег Николаев приветствовал делегации Чувашии, Казахстана и Абхазии на Всемирном фестивале молодёжи

1 марта Президент России Владимир Путин дал официальный старт Всемирному фестивалю молодежи (ВФМ), который продлится до 7 марта на федеральной территории «Сириус».

МВД по Чувашской Республике рекомендует

 В последнее время участились случаи изъятия загранпаспортов органами пограничного контроля, из-за имеющихся опечаток и ошибок в них, при прохождении границы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *