Состоялась очередная тридцать вторая сессия Государственного Совета Чувашской Республики

30 мая состоялась очередная тридцать вторая сессия Государственного Совета Чувашской Республики под председательством спикера республиканского парламента Альбины Егоровой.

30 мая состоялась очередная тридцать вторая сессия Государственного Совета Чувашской Республики под председательством спикера республиканского парламента Альбины Егоровой.

На сессии заслушана информация заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергея Артамонова о ходе реализации инвестиционного проекта общества с ограниченной ответственностью «Сычуань-Чувашия АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ» на территории Второвурманкасинского сельского поселения Цивильского района Чувашской Республики.

Депутатами рассмотрен проект закона Чувашской Республики «Об исполнении респуб­ликанского бюджета Чувашской Республики за 2018 год», который представила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина.

Республиканский бюджет Чувашской Республики за 2018 год исполнен по доходам в целом в объеме 49705553,6 тыс. рублей, с ростом к уровню 2017 года на 13,0 %, в т.ч. по собственным (налоговым и неналоговым) доходам в объеме 29758439,5 тыс. рублей, с ростом к уровню 2017 года на 11,4%.

Республиканский бюджет Чувашской Республики за 2018 год исполнен по расходам в объеме 48424394,6 тыс. рублей.

Профицит республиканского бюджета Чувашской Республики на 1 января 2019 года составил 1281159,0 тыс. рублей при плановом дефиците в объеме 1240311,8 тыс. рублей.

Законопроект был рассмотрен на публичных слушаниях, проведенных Госсоветом республики 14 мая 2019 года.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Чувашской Республики Ирина Левицкая представила проект закона Чувашской Республики «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики за 2018 год».

В течение 2018 года в Закон были дважды внесены изменения. В результате изменений первоначальные плановые назначения увеличены по доходам на 578614,1 тыс. рублей, по расходам на 599115,3 тыс. рублей, при этом основные характеристики бюджета Фонда на 2018 год составили:

доходы – 14360153,5 тыс. рублей;

расходы – 14380654,7 тыс. рублей;

прогнозируемый дефицит – 20501,2 тыс. рублей.

Исполнение бюджета Фонда по доходам сложилось в сумме 14368668,3 тыс. рублей, или 100,1% от размера, утвержденного Законом. По сравнению с 2017 годом доходы увеличились на 2461889,9 тыс. рублей, или на 20,7%.

Расходы бюджета Фонда за 2018 год исполнены в сумме 14372016,5 тыс. рублей, или 99,9% от размера, утвержденного Законом. Расходы увеличились по сравнению с 2017 годом на 2474217,9 тыс. рублей, или на 20,8%.

Дефицит бюджета Фонда составил 3348,2 тыс. рублей, или 16,3% от утвержденного Законом прогнозируемого размера. Источником финансирования дефицита бюджета Фонда являлись остатки средств, образовавшиеся на начало отчетного года.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики, полномочный представитель Главы Чувашской Республики в Государственном Совете Чувашской Республики Юрий Васильев представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 2 Закона Чувашской Республики «О представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, и лицами, замещающими указанные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проверке достоверности и полноты указанных сведений». Законопроектом предлагается установить для лиц, замещающих муниципальную должность, должность главы местной администрации по контракту требования о самостоятельном предоставлении соответствующих сведений в органы местного самоуправления. Данное требование вводится с целью обеспечения размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальную должность, должность главы местной администрации по контракту, а также их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) предоставления указанных сведений для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными актами.

Рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Чувашской Республики «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике», представленный председателем Комитета по социальной политике и национальным вопросам Вячеславом Рафиновым.

С учетом положений федерального законодательства в Закон Чувашской Республики вносится изменение, предусматривающее, что величина прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике устанавливается в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и доводится до сведения Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.

Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Юрий Кислов представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики». Документ разработан в целях установления порядка взаимодействия Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики и Государственного Совета Чувашской Республики по результатам финансово-экономической экспертизы проектов законов Чувашской Республики о республиканском бюджете Чувашской Республики и бюджете территориального государственного внебюджетного фонда Чувашской Республики, а также проектов законов Чувашской Республики о внесении изменений в них. Также законопроектом уточняются полномочия Контрольно-счетной палаты в сфере стратегического планирования.

Председатель Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статьи 3 и 15 Закона Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики».

Рассмотренные законы приняты в двух чтениях.

Также на сессии состоялся ряд кадровых назначений, сообщает пресс-служба Госсовета Чувашии.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *