09.09.2023

Явка на выборах в Чувашии в первый день голосования составила 12,39 процента

http://chuvash.izbirkom.ru В Чувашской Республике продолжается трёхдневное голосование.


http://chuvash.izbirkom.ru В Чувашской Республике продолжается трёхдневное голосование. По данным Центризбиркома ЧР, явка избирателей по итогам первого дня составила 12,39 процента. Самыми активными оказались жители Мариинско-Посадского муниципального округа. Там проголосовало почти 28 процентов избирателей, а меньше всего голосуют жители города Алатырь - на избирательные участки пришли только 3,78 процента горожан.

В Чувашии проходят повторные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. Они проходят в 9 муниципальных округах, предстоит избрать 15 депутатов. По данным Центральной избирательной комиссии ЧР, к началу голосования в списки избирателей включено 14 тысяч 829 человек. На 15 часов 8 сентября явка избирателей составила чуть более 8 процентов. К моменту закрытия участков, к 20 часам вечера, проголосовало уже 12,39 процента. Центризбирком опубликовал данные по округам: по итогу первого дня самая большая явка зафиксирована в Мариинско-Посадском МО (27,78 процента), самая низкая - город Алатырь (3,78 процента).

В Моргаушском муниципальном округе выбирают окружных депутатов Собрания первого созыва по трём округам. На избирательном участке № 1228 в деревне Ижелькасы проголосовала 100-летняя труженица тыла Перасковия Ивановна Иванова. Она участвовала в строительстве Сурского оборонительного рубежа, а также трудилась в тылу на благо Родины и Победы, награждена многими медалями, - сообщает сайт Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия».

Начался второй день голосования, члены участковых избирательных комиссий приступили к работе. Всего в организации и проведении выборов задействован 241 член УИК, - сообщает Центризбирком Чувашии. За ходом голосования следят общественные наблюдатели. Их выдвинули кандидаты, политические партии и общественные структуры: всего задействовано 143 наблюдателя. В нынешней избирательной кампании Чувашия вошла в число 25 регионов, где применяется система дистанционного электронного голосования. Новой формой голосования решили воспользоваться 16 процентов избирателей. Кроме того, в выборные дни в республике работает Штаб общественного наблюдения, где ведётся мониторинг дистанционного электронного голосования. Наблюдали рассказывают, что на мониторах видны все движения и операции по электронному голосованию, но в обезличенном виде, то есть они не видят никаких персональных данных.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Росздравнадзор выясняет причину смерти 50-летней женщины, которая скончалась после пластической операции в частной клинике Брянска

Территориальный орган Росздравнадзора по Брянской  области выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В руководстве Чувашии прокомментировали предложение о переходе Алатыря в Ульяновскую область

О смене «подданства» Фото: Алексей Гатилов Власти Чувашии прокомментировали инициативу группы жителей Алатыря о присоединении города к Ульяновской области.

День малого и среднего предпринимательства «Опора Чувашии»

19 апреля на базе ЦЦОД «IT-Куб. Ядрин» состоялась деловая встреча с предпринимательским сообществом Ядринского округа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *