Одними из первых готовиться к Новому году начали мошенники
24.11.2022

Одними из первых готовиться к Новому году начали мошенники

Они внесли коррективы в свои «рабочие планы» и уже принимают «подарки» от доверчивых граждан.

Они внесли коррективы в свои «рабочие планы» и уже принимают «подарки» от доверчивых граждан.

Недавно в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Чебоксары обратилась 29-летняя горожанка, решившая заказать в интернете новогодние елки. Объявление об их продаже она увидела в одной из социальных сетей, решила взять сразу пять новогодних красавиц и перевела на счет, указанный «хозяевами товара» 54 тысячи рублей. Не смутило девушку и то, что доставка елочек на дом не была предусмотрена — их можно было забрать самовывозом с одного из вещевых рынков Москвы. Жительница Чебоксар попросила знакомого привезти праздничный реквизит, однако на «месте выдачи» молодому человеку пояснили, что никаких заказов они не принимали, и что он далеко не первый, кто приехал к ним за елочкой…

С жалобой в городскую полицию пришел и 37-летний чебоксарец, вознамерившийся провести новогодние каникулы в городе Великий Устюг, где находится резиденция Деда Мороза. Он перевел за аренду домика более 7 тысяч рублей, и уже мечтал о хорошем праздничном отдыхе. Но выяснилось, что соответствующее объявление разместили мошенники, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Чебоксары. По данным фактам сейчас проводятся проверки.

КСТАТИ

Как сообщает «РГ», развели на «елках» и 34-летнего москвича. В одном из онлайн-магазинов он выбрал премиальное дерево за 24 тысячи рублей и решил оформить покупку. Сначала банк отклонил операцию, посчитав сайт подозрительным, и предупредил об этом мужчину. Но тот предупреждению не внял, оплатил заказ и — остался без елки и денег.

Последние новости

«Зимние дороги»: акцент на безопасность

Прошедшая неделя для дорожников выдалась напряженной. Ледяной дождь, снегопад, понижение температуры.

Перед главным корпусом ЧГУ им. И.Н. Ульянова устанавливают новогоднюю ель

По инициативе главы администрации города Чебоксары  Дениса Спирина  сформирована концепция новогоднего оформления столицы Чувашии.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Чебоксарах с 1 декабря

28 ноября на городской планерке, которую провёл глава администрации Денис Спирин, обсудили предстоящее изменение тарифов на коммунальные услуги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *