03.11.2023

В Чебоксарах пенсионерка дважды стала жертвой телефонных аферистов

1 ноября 74-летней жительнице города позвонил неизвестный и, представившись банковским работником, поинтересовался, не подавала ли она заявку на смену номера телефона, привязанного к карте.

1 ноября 74-летней жительнице города позвонил неизвестный и, представившись банковским работником, поинтересовался, не подавала ли она заявку на смену номера телефона, привязанного к карте.

Как рассказали в МВД , получив отрицательный ответ, злоумышленник сообщил, что сбережения горожанки находятся под угрозой, поэтому их нужно срочно обналичить и перевести на «безопасный» счет. Поверив звонившему, пенсионерка перевела на счета мошенников более 1 миллиона рублей. После этого собеседник объявил доверчивой женщине: «Работу я с вами закончил, ваши деньги ушли за границу».

Как выяснилось в отделе полиции, куда обратилась потерпевшая, в июне текущего года она уже становилась жертвой аферистов. Тогда ей предложили компенсацию за некачественно оказанные медицинские услуги и убедили перевести порядка 10 тысяч рублей в качестве налога за предстоящую выплату.

Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Последние новости

Особый противопожарный режим в Чувашии: зафиксировано 2 нарушения правил пожарной безопасности в лесах

Лесные пожары – это не шутка, а серьезная экологическая проблема, имеющая множество негативных последствий как для природы и животного мира, так и здоровья людей.

Из-за двоечников усилят контроль за школой

Успеваемость учеников станет одним из показателей работы школы. И если хотя бы один выпускник не сдаст экзамен в 9 или 11 классе, школу ждут внеплановые проверки.

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

Эндокринные заболевания относятся к работе желез внутренней секреции, и в последние годы их частота растет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *