В Чувашии два жителя Чебоксар украли пандус от подъезда жилого дома
23.01.2023

В Чувашии два жителя Чебоксар украли пандус от подъезда жилого дома

https://умвд.21.мвд.рф/ В Чувашии два ранее судимых жителя города Чебоксары украли пандус для колясок.


https://умвд.21.мвд.рф/ В Чувашии два ранее судимых жителя города Чебоксары украли пандус для колясок. Похитители рассчитывали сдать конструкцию в пункт приема металлолома, но их задержали полицейские.

В городе Чебоксары в Чувашии два горожанина украли пандус для колясок, который был установлен у одного из подъездов жилого дома по улице Хевешской. Жильцы МКД практически сразу обнаружили пропажу и позвонили в полицию. На место происшествия прибыл автопатруль отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции городского управления МВД. Возле соседнего дома правоохранители задержали воришек. Как выяснилось, два ранее судимых чебоксарца украли пандус чтобы сдать его в пункт приема металлолома. После задержания их доставили в отдел полиции. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Стоит отметить, что в настоящее время лом черных металлов в Чебоксарах стоит не более 27 рублей за килограмм. Таким образом, много за свою добычу похитители пандуса бы не выручили. На бутылку точно бы не хватило. «Вот это бизнес-воротилы! Здесь около 3кг черного металла. Это сколько? Рублей 50?», «Это скорее 3 года условки за 3 кг металла» , - иронизируют пользователи интернета. И, скорее всего, их предположения недалеки от истины.

С гораздо более масштабными последствиями этой кражи могут столкнуться молодые мамы и маломобильные жители подъезда, где произошло преступление. Порой пандусы в Чебоксарах устанавливают только после решения суда , которому предшествовал крупный скандал, например, как это было в гостинице «Россия». Напомним, летом 2022 года в интернете распространилось видео, на котором заснято, как спортсмены-колясочники, которые принимали участие в соревнованиях параспортсменов по легкой атлетике, при заселении в отель карабкаются по неприспособленной для маломобильных людей лестнице. Рядом имелся пандус, но пользоваться им инвалиды не могли из-за того, что конструкция имела большой угол наклона. Сами спортсмены пытались заверить, что об имеющихся проблемах с пандусом они знали заранее и сознательно пошли на неудобства. Но прокуратура, а потом и суд сочли гостиничный пандус нарушением и обязали отельеров установить новый, пользоваться которым смогут те, для кого он и предназначен.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

18 января Отделение СФР по Чувашии выплатило пособия на первого ребенка досрочно

Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, которые ранее осуществлял орган социальной защиты, с января 2023 года переданы Отделению Социального фонда России по Чувашии.

133 семьи со всей Республики приняли участие в закрытии социального проекта КВЦ «Радуга»

 «Лица Чувашии. Новый виток», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Ребенку показано жить

За последние 10 лет младенческая смертность в Чувашии снизилась почти в два раза.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *