16.03.2023

В Чувашии осудят руководителя преступной группы, обманувшего 216 человек

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы, обвиняемого в совершении 216 преступлений по ч. 3 ст.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы, обвиняемого в совершении 216 преступлений по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе организованной группы).

В период с января по декабрь 2021 года члены преступной группы создавали фиктивные сайты Интернет-магазинов, где принимали заказы на различные бытовые товары. После оформления покупки и оплаты заказа граждане фактически получали совершенно иные товары, негодные к употреблению и стоимостью существенно ниже оплачиваемой.

Потерпевшими по делу признано 216 жителей различных регионов России, в том числе проживающих на территории Чувашии.

В ходе предварительного расследования обвиняемый практически в полном объеме возместил причиненный преступными действиями ущерб, который составил порядка 650 тыс. рублей. Органами следствия также наложен арест на его имущество.

- После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщили в прокуратуре Чувашии.

Фото: ru.freepik.com/@Racool_studio

Последние новости

В Чебоксарах со студентами провели антинаркотическую беседу

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *