15.03.2023

В Чувашии завершено расследование по уголовному делу о пожаре в столичном общежитии

https://t.me/chuvashia_sledcome СУ СКР по Чувашии завершено расследование пожара в общежитии на ул.


https://t.me/chuvashia_sledcome СУ СКР по Чувашии завершено расследование пожара в общежитии на ул. Шевченко в Чебоксарах. Уголовное дело было заведено на местного жителя. Мужчина, вину которого доказывает следствие, признан невменяемым, его дело передано в суд.

В Чувашии региональное СУ СКР завершило расследование уголовного дела по бытовому пожару в общежитии на ул. Шевченко в Чебоксарах. Дело было заведено на жильца этого дома. Ему инкриминируют две уголовной статьи - причинение смерти по неосторожности и уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, «совершенное путем неосторожного обращения с огнем».

Напомним, что пожар в здании общежития произошел 5 января этого года. Следствие выяснило, что мужчина в этот день находился в своей комнате, курил. Причиной пожара стал брошенный им на пол окурок. Соседка подследственного, 20-летняя девушка, заметив дым, попыталась выйти на улицу, но потеряла сознание на лестнице - отравилась продуктами горения и получила ожоги. На следующий день она скончалась в больнице. Остальным жильцам общежития, не считая морального, нанесен материальный ущерб на сумму свыше 3,2 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела и выяснения всех обстоятельств, следствие провело опрос свидетелей, были проведены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая. По заключению судмедэкспертов, мужчина признан «невменяемым», психически нездоровым - ни в день пожара, ни на сегодняшний день он не осознает своих действий и не может ими руководить, и попросту опасен для окружающих. Мужчине рекомендовали пройти принудительное лечение в специализированной психиатрической больнице.

Следственными органами СУ СК России по Чувашской Республике в ходе расследования собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в суд, который решит вопрос о применении принудительных мер лечения подсудимого.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

В Чебоксарах со студентами провели антинаркотическую беседу

Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *