В Янтиковском районе автомобилист опрокинулся в кювет

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. \n ДТП произошло 23 мая около 22 часов на 52 километре автодороги «Аниш» в Янитиковском районе.

Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

\n

ДТП произошло 23 мая около 22 часов на 52 километре автодороги «Аниш» в Янитиковском районе. 27-летний водитель автомашины «Лада 217030», двигаясь в сторону деревни Яншихово Норваши Янтиковского района, не справился с управлением и вылетел в кювет по ходу движения автомобиля, с последующим опрокидыванием. Мужчина с травмами доставлен в больницу.

\n

По данному факту составлен административный материал по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ.

\n

На сегодняшний день законодателем предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, то есть содержание алкоголя в 1 л.воздуха на выдох, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой. Даже, если водитель впервые попадается инспекторам в нетрезвом состоянии, закон уже устанавливает для него  ответственность в виде лишения водительского удостоверения и штраф. В цифрах езда в нетрезвом состоянии выглядит так:

\n

- лишение прав от 1,5 до 2 лет;

\n

- штраф 30 000 рублей.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *