27.03.2024

«Адекватная» экология

На том участке леса, который отошел под строительство микрорайона, сохранены все дубы, заявил глава Чувашии во время своей пресс-конференции.

На том участке леса, который отошел под строительство микрорайона, сохранены все дубы, заявил  глава Чувашии во время своей пресс-конференции. И призвал адекватно относиться к «происходящим процессам».Отвечая на вопрос о вырубленных деревьях в лесу юго-западного района, он отметил, что экология «является приоритетом» и никто никакую дубраву не вырубал,  так как такое нельзя допустить.На одном из фото вы видите министра природы Чувашии Эмира Бедертдинова в сопровождении руководства Ипотечной корпорации ЧР, которые ситуацию с вырубкой держали на контроле. И дубы, которые «никто не вырубал». Земельный участок, проданный Ипотечной корпорации, принадлежал РФ и не мог являться лесом, так как «согласно федеральному закону, торговать землями лесного фонда нельзя». Важно отметить, что на момент продажи этот земельный участок действительно относился к зоне жилой застройки. Но так было не всегда. До декабря 2012 года он входил в состав земель лесного фонда. А потом тогдашний премьер-министр Иван Моторин подписал документ и отнес кусочек леса в «границы города Чебоксары в целях комплексного жилищного строительства». Такая вот простая формальность, превратившая лес в непонятные заросли и сорняки в глазах чиновников.

«Ни один дуб не вырублен и не будет вырублен. Все дубы, которые являются объектами охраны, будут сохранены и будут являться зонами отдыха жителей нового микрорайона. А если там, извините, в оврагах находятся просто заросли, которые выросли в течение времени, и мы их называем дубравой, то тогда как будем называть борщевики, которые растут в полях?» – отметил глава Чувашии. Затем глава региона призвал всех, особенно журналистов, адекватно относиться к происходящему и вникать во все детали, а не говорить однобоко.

Похожую позицию по строительству микрорайона на месте леса в сентябре 2022 года высказывал Денис Спирин. Как тогда заявлял Спирин, никаких интересных деревьев с историей на этом участке не было, только плохо ухаживаемый пустырь, на котором жгли костры, жарили шашлыки и оставляли мусор. «Если бы это были действительно интересные деревья с историей за несколько сотен лет, думаю, мы бы их обязательно сохранили. Но на данной территории я не вижу таких деревьев. Сегодня это был пустырь, плохо ухаживаемый. Потому что независимо от того, как к нему относились, все равно находились лица, которые жгли костры, жарили шашлыки и оставляли весь мусор под кустами», – сказал Спирин в интервью ГТРК «Чувашия».



Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *