26.03.2024

Более 14 тысяч чебоксарцев определились, как будет выглядеть Юго-Западный бульвар и аллея по ул. Максимова

Более 14 тысяч чебоксарцев определились, как будет выглядеть Юго-Западный бульвар и аллея по ул.

Более 14 тысяч чебоксарцев определились, как будет выглядеть Юго-Западный бульвар и аллея по ул. Максимова

Рейтинговое голосование стартовало в Чебоксарах 15 марта и продлится до 30 апреля. За первые три дня более 14 тысяч чебоксарцев определились с выбором, проголосовав при помощи волонтеров на избирательных участках. Об этом сообщается в пресс-релизе Администрации г. Чебоксары Чувашской Республики.

По результатам рейтингового голосования будет принято решение, как будет выглядеть после благоустройства одно из самых протяженных общественных пространств юго-западного района столицы Чувашии - Юго-Западный бульвар и аллея по улице Максимова. Общая протяженность благоустраиваемой территории составляет 1,5 километра.

Рабочая техника зайдет на этот объект уже весной. Напомним, для благоустройства эта территория выбрана по итогам рейтингового голосования в 2024 году.

Благоустройство будет выполнено в 2 этапа.

В 2024 году будет построена сеть наружного освещения.

В 2025 году предстоит масштабное переустройство - со строительством дорожек, обустройством зеленых зон, установкой уличной мебели.

Как именно в итоге будет выглядеть обновленное пространство, решаем вместе до 30 апреля.

С помощью волонтеров проголосовать можно будет сегодня, 20 марта, в ходе Единого информационного дня, или самостоятельно, на сайте 21.gorodsreda.ru.

"Выбор территорий для благоустройства через рейтинговое голосование - одно из ключевых условий федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Именно горожане решают, какое пространство будет наиболее востребовано и значит, должно быть благоустроено в первую очередь", - отмечает глава города Денис Спирин.

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *