Бутылка молочная литровая обыкновенная
14.11.2022

Бутылка молочная литровая обыкновенная

Мы довольно долго искали для нашего музея советского быта самую обыкновенную молочную бутылку.

Мы довольно долго искали для нашего музея советского быта самую обыкновенную молочную бутылку. Наконец ее редакции подарил наш друг и постоянный читатель, а также активный член совета отцов лицея № 18 Алексей ОРЛОВ.
Как рассказал Алексей Васильевич, в начале девяностых, когда картонные и полиэтиленовые пакеты в магазинах стали активно вытеснять ставшие раритетом стеклянные бутылки и последних почти не осталось, в семье было решено сохранить несколько емкостей. “Стекло” стали использовать для хранения различных жидкостей, яблочного уксуса, к примеру. К настоящему времени целыми остались лишь несколько бутылок емкостью 1 литр. В такие чаще всего наливали молоко.
А вот молодежь может и не знать, что различные молочные продукты покупатели распознавали по цвету крышек из фольги. Так, для молока использовали серебристый, для кефира обычной жирности — зеленый, для ряженки — золотистый, для сливок — сиреневый. Здесь же, на крышке, располагалась информация о производителе продукта и сроках его годности.

P. S. Если у вас дома сохранились артефакты советской эпохи, приносите их в “Грани”. Здесь их увидят сотни горожан. Выставка бесплатная, работает ежедневно и доступна всем посетителям.       


Последние новости

В День чувашской вышивки дан старт новой акции – «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии»

В преддверии Года счастливого детства, объявленного в Чувашии в 2023 году, на торжественном мероприятии, посвященном Дню чувашской вышивки, запустили новую акцию — «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии».

Отчетно-выборное собрание ЧНАНИ вновь избрало своим президентом Евгения Ерагина

Собрание Чувашской национальной академии наук и искусств (ЧНАНИ) состоялось сегодня 26 ноября 2022 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Глава республики наградил победителей конкурса «Живи, узор чувашский!»

26 ноября Глава Чувашии Олег Николаев отметил лучших вышивальщиц республики и диаспор – победителей Межрегионального конкурса «Живи, узор чувашский!».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *