18.03.2024

Чувашия занимает 1 место по программе догазификации

Как бесплатно подвести газ к участку в рамках программы догазификации? Что нужно для этого сделать?

Как бесплатно подвести газ к участку в рамках программы догазификации? Что нужно для этого сделать? На своем опыте это узнала семья Карповых из поселка Сосновка. Долгие годы супруги тратили большие деньги на отопление дома дровами. 

Жители Сосновки Василий Михайлович и Раиса Николаевна Карповы – ветераны труда. 18 лет назад супруги построили двухэтажный дом, который до недавнего времени отапливался металлической печкой. И, чтобы поддерживать тепло в большом помещении, необходимо было вставать и растапливать печь еще до рассвета. Вопрос о газификации дома стоял остро - дров уходило немало и это сильно ударяло по семейному бюджету.

- На отопительный сезон уходит 2 машины березовых дров. Стоимость одной машины – 18 тысяч на сегодняшний день. Получается 36 тысяч на отопительный сезон,  - поделился Василий Карпов, житель поселка Сосновка.

В апреле 2023 года Василий Михайлович подал заявку и заключил договор о присоединении газоиспользующего оборудования в рамках программы догазификации.В июле газовики бесплатно подвели трубу до границы земельного участка.

Затем были проложены сети внутри участка и домовладения, смонтированы системы дымоудаления и вентиляции. Приобретено и установлено газовое оборудование. Раиса Николаевна признается - голубое топливо для её семьи это долгожданные удобство и комфорт. Ведь раньше готовить приходилось, подключая газовый баллон.

- Жили так, асейчас уже надеемся еще лучше жить. Уютно. Тепло будет, думаю. И о баллоне не думаешь, когда он кончится, - порадовалась Раиса Карпова, житель поселка Сосновка.

Общая стоимость работ по газификации внутри домовладения с учетом оборудования - 100 тысяч рублей. Супруги как ветераны труда воспользовались мерами региональной господдержки в виде компенсации, поэтому им удалось покрыть все затраты.

- Все мероприятия, связанные с догазификацией и мерами соцподдержки, снятия административных барьеров для целей строительства объектов догазификации в республике на очень высоком уровне,  - уверен Олег Ляпустин, заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром Межрегионгаз. В республике ответственно граждане относятся к вопросам догазификации. Заявки подают и догазифицируются в момент, когда они готовы к приему газа и готовы свое домовладение подготовить.

В мероприятии принял участие глава города Денис Спирин. Программа догазификации в стране была запущена более двух лет назад по поручению Президента. Затем она стала бессрочной. За время её действия от жителей Чувашской Республики принято свыше 7 тысяч заявок, почти все они исполнены до границ участка, газом уже пользуются 6 тысяч жителей республики. Чувашия занимает 1 место в рейтинге Координационного центра Правительства Российской Федерации по темпам исполнения программы.

- В рамках региональной общественной приемной, которую я возглавляю, есть консультационный центр, куда приходят граждане и обращаются, консультируются как подать заявку, куда обратиться. Такую помощь мы оказываем еженедельно, - рассказал Николай Владимиров, сенатор Российской Федерации:



Последние новости

Жители республики смогут предложить свои инициативы в Комплексную программу развития Чувашии до 2030 года

Об этом Глава Чувашии  Олег Николаев  заявил на второй стратегической сессии по ее разработке, где были заслушаны планы по развитию отраслей в ведении Минстроя, Минцифры, Минтруда, Минприроды, Госветслужбы республики,

В д.Малые Бикшихи благоустройство выполнено более  чем на 60 %

В д.Малые Бикшихи проходит реализация первого этапа проекта по благоустройству.

Столичный детский сад - участник  практического семинара Белгородской области по обмену опыта оказания консультационных услуг

Город Чебоксары демонстрирует лучшие практики оказания консультационных услуг родителям (законным представителям) в вопросах воспитания, образования и развития детей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *