На трассе М-7 «Волга» в Чувашии построили три модульных надземных пешеходных перехода

Их возвели возле н.п. Чиршкасы   (660-й км), Байсубаково (666-й км) и возле остановки общественного транспорта «Кирпичный завод»   (675-й км) в Чебоксарском и Цивильском районах Чувашской Республики.

Их возвели возле н.п. Чиршкасы   (660-й км), Байсубаково (666-й км) и возле остановки общественного транспорта «Кирпичный завод»   (675-й км) в Чебоксарском и Цивильском районах Чувашской Республики. 

Специалисты смонтировали опоры, ферменные металлические пролетные строения и лестничные сходы из стали. На металлических конструкциях  применена технология антикоррозийной защиты элементов. Остекление выполнили из монолитного поликарбоната. Для удобства пользователей установили перильное ограждение, на прохожую часть и лестничные сходы уложили покрытие из резиновой крошки. На объектах устроено освещение, подключены системы удаленной диспетчеризации и видеоконтроля. Также специалисты построили тротуары к пешеходным переходам  и благоустроили прилегающую территорию. А для безопасности надземного пешеходного перехода смонтировали габаритные ворота.

Модульные надземные пешеходные переходы на федеральных трассах Чувашской Республики возвели впервые. Основным преимуществом модульной конструкции является скорость его возведения. При этом инновационные конструкции полностью соответствует всем нормативам и требованиям безопасности. Сооружения помогут исключить аварии с участием пешеходов на загруженных участках трассы М-7 «Волга», по которым в сутки проезжает более 34 тыс. автомобилей.

Всего на сегодняшний день на федеральных трассах Чувашской Республики эксплуатируется 4 подземных и 11 надземных пешеходных переходов.  

Последние новости

Прибыли туда, куда нужно

Мариинский Посад принял первый за последние пять лет туристический теплоход.

Осторожно, лето! Выбит зуб: что делать и кто поможет?

Лето — это время активного отдыха и приключений. Но вместе с тем это период повышенного риска травм, в том числе травм зубов.

На одной из птицефабрик Марий Эл зафиксировано массовое заражение стафилококковой инфекцией

Не заметили и заболели Фото:DC Studio https://www.freepik.com В Марий Эл возбуждено уголовное дело из-за массового заражения работников одной из птицефабрик республики стафилококковой инфекцией.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *