19.03.2024

Новое реабилитационное оборудование поступило в Новочебоксарский комплексный центр

Новое реабилитационное оборудование поступило в Новочебоксарский комплексный центр В рамках реализации мероприятий в сфере реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов) АУ "Новочебоксарский КЦСОН" Минтруда Чув

Новое реабилитационное оборудование поступило в Новочебоксарский комплексный центр

В рамках реализации мероприятий в сфере реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов) АУ "Новочебоксарский КЦСОН" Минтруда Чувашии выделены средства на приобретение реабилитационного оборудования в размере 800,00 тыс. рублей, в т.ч. учреждением приобретен образовательный интерактивный пол Magium на сумму 700,00 тыс. рублей. Необходимые конкурентные процедуры проведены, осуществлена поставка товара. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Magium превращает любой пол в интерактивную поверхность, с которой взаимодействует ребёнок. Каждая игра разработана для совершенствования конкретной области развития детей. Magium - это не только интерактивный пол. Это объединение образовательных методик и научных подходов к обучению, развитию и воспитанию детей.

Дети с ограниченными возможностями здоровья используя интерактивный пол Magium:

развивают координацию движений при моторных нарушениях, ДЦП, мышечной дистрофии; улучшают память и зрительное восприятие информации при ЗПР, СДВГ, ЗРР; корректируют память и поведение при психических нарушениях и заболеваниях нервной системы.

Отметим, что Чувашская Республика в 2023 году впервые получила средства из федерального бюджета в рамках реализации программы "Формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов" в сумме 21,8 млн рублей. Организациями в сферах спорта, здравоохранения, культуры и образования также будет приобретено оборудование для оказания реабилитационных услуг лицам с ограниченными возможностями здоровья. В 2024 году продолжается реализация данной программы. Из Федерального бюджета выделены средства в размере 16,11 млн руб.

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *