25.03.2024

НЗСМ: закладываем фундамент благотворительности

В последние два года социально ориентированные промышленные предприятия нашей страны активно включились в реализацию федеральных и республиканских программ адресной помощи участникам СВО и их семьям.

В последние два года социально ориентированные промышленные предприятия нашей страны активно включились в реализацию федеральных и республиканских программ адресной помощи участникам СВО и их семьям. С одним из интересных предложений, рассчитанных на заботу о наших героях в долгосрочной перспективе, в Чувашии выступило АО “НЗСМ”.
В российских регионах с 2024 года вступили в силу законы о новых льготах для участ­ников специальной военной операции, их семей и работников оборонной промышленности. Они коснулись также предоставления земли, детских садов, газификации и транспортного налога.
Мэр Казани Ильсур МЕТШИН подчеркнул, что в столице Татарстана развиваются традиции благотворительности, они объединяют все больше людей: “Сегодня эмпатия как никогда важна для поддержания общественного здоровья, сплоченности. Умение сочувствовать и поддерживать, подставить плечо в нужный момент зависит не от уровня доходов, а от воспитания, внешней среды. Развивая благотворительные проекты, мы создаем питательную среду, которая помогает расти зернам добра даже в тех, кто еще не созрел для этой работы. У нас есть много примеров благотворительности, и мы стараемся развивать эти традиции”.
С утверждением градоначальника соседнего региона согласен директор АО “НЗСМ” Дмитрий БАРТЫШЕВ. “В декабре 2023‑го наше предприятие отметило 55-летний юбилей, и за эти годы мы никогда не оставались в стороне, оказывали необходимую поддержку различным категориям граждан. Так происходит и в нынешнее время: поддержать наших бойцов и семьи, воспитавшие героев, — наш приоритет.
С февраля 2024 года мы объявили о начале бессрочной акции для участ­ников СВО и их семей — предоставления скидки 10% на силикатный кирпич производства АО “НЗСМ”, — рассказывает Дмитрий Алексеевич.
— Расскажите, как воспользоваться предложением частным лицам и застройщикам?
— Конечным получателям, как и их семьям, достаточно документального подтверждения участия в СВО.
Застройщикам индивидуальных домов для участников СВО необходимо направить письмо в свободной форме на почту АО “НЗСМ” ( [email protected] , подробности по телефону 73-83-60 ), изложить в нем потребность в кирпиче и подтвердить факт строительства объекта для участника спецоперации. Для этого будет достаточно копии документов, подтверждающих причастность получателя жилья к участию в СВО.


Подчеркну, наша акция в основном рассчитана на покупку силикатного кирпича под индивидуальное строительство. Если частное лицо обращается к нам напрямую, то 10-процентный дисконт гарантирован.
Помимо данной акции, мы предлагаем специальную цену застройщикам, возводящим объекты социального назначения: школы, детсады, жилье для сирот.
— Силикатный кирпич, помимо проверенных временем качественных характеристик, является еще и сравнительно недорогим материалом. Если говорить сухим языком цифр, какова будет экономия, подчеркну, добросовестного застройщика?
— Все индивидуально. Могу подтвердить одно: экономия будет!
В Чувашии в 2023 году семьи 38 участников СВО улучшили свои жилищные условия с помощью республиканских мер поддержки. В 2024-м эти программы продолжат действовать, и, возможно, наш скромный вклад поможет многодетным семьям и другим жителям Чувашии получить помощь в приобретении или строительстве жилья.
— Предложение отличное и, главное, очень нужное. Но хотелось бы узнать, с чем, на ваш взгляд, связано падение спроса на силикатный кирпич? Ведь еще несколько лет назад, когда Чувашия активно участвовала в федеральной программе расселения аварийного жилья, он использовался повсеместно?
— Увы, этот вопрос до сих пор остается без ответа, хоть преимущества использования кирпича очевидны. И не только силикатного!
Хочется верить в то, что переход застройщиков на альтернативные строительные материалы не более чем временное явление. Ровно до тех пор, пока конечные потребители, то есть простые жильцы, как мы с вами, не начнут массово критиковать построенное по новым технологиям жилье.


А как у них?
В Казани разрабатываются специальные ипотечные программы для участников СВО и сотрудников ОПК. Об этом сообщают представители банков и застройщиков.
“Необходимо обратить внимание на сотрудников предприятий ОПК как на потенциальных ипотечных заемщиков. Эта категория становится платеже­способной аудиторией, и в перспективе они будут вкладывать деньги в приобретение недвижимости”, — отмечает заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ильшат ГИМАЕВ.


Последние новости

Жители республики смогут предложить свои инициативы в Комплексную программу развития Чувашии до 2030 года

Об этом Глава Чувашии  Олег Николаев  заявил на второй стратегической сессии по ее разработке, где были заслушаны планы по развитию отраслей в ведении Минстроя, Минцифры, Минтруда, Минприроды, Госветслужбы республики,

В д.Малые Бикшихи благоустройство выполнено более  чем на 60 %

В д.Малые Бикшихи проходит реализация первого этапа проекта по благоустройству.

Столичный детский сад - участник  практического семинара Белгородской области по обмену опыта оказания консультационных услуг

Город Чебоксары демонстрирует лучшие практики оказания консультационных услуг родителям (законным представителям) в вопросах воспитания, образования и развития детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *