Проект ЦКС города Чебоксары получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив в 2024 году

Проект «Про народное вслух», заявленный Централизованной клубной системой города Чебоксары на второй основной конкурс 2024 года в тематическом направлении «Место силы.

Проект «Про народное вслух», заявленный Централизованной клубной системой города Чебоксары на второй основной конкурс 2024 года в тематическом направлении «Место силы. Малая родина. Региональная история. Локальная идентичность» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ).

Проект направлен на повышение интереса детей и подростков 6-14 лет к изучению и популяризации культурного наследия России, сохранение народных культурных традиций, знакомство с этнокультурным богатством Чувашии с использованием цифровых технологий, через качественный контент в формате аудиоподкастов.

Уникальностью проекта является то, что в созданных аудиоподкастах о народной культуре будут задействованы не только профессионалы, мастера народного творчества, но и сами дети, делая аудиоконтент понятным для сверстников. Мы уверены, что созданные подкасты помогут молодому поколению не только расширить кругозор об истории Малой родины, но и узнать больше о культуре своих предков, научить их ценить и уважать наследие своего народа.

Впереди у команды проекта увлекательная и важная работа, с нетерпением ожидаем старта.




Последние новости

С наступлением лета участились травмы, полученные в ходе работ на приусадебных участках

Глаза боятся, руки делают В круглосуточный кабинет неотложной помощи Республиканской клинической офтальмологической больницы обратился пациент.

В Чувашии хирурги проводят операции на позвоночнике малоинвазивным методом

С плюсами для пациента Врачи нейрохирургического отделения Республиканской клинической больницы внедрили методику, при которой операции на позвоночнике стали малоинвазивными и менее травматичными.

Подведены итоги дня

Сегодня Глава Комсомольского муниципального округа Н.Н. Раськин участвовал в таких мероприятиях как: Уборочные работы ООО КФХ «Родина».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *