Снегопад без ЧП

Сильный снегопад с воскресенья на понедельник снова стал экзаменом для городских служб и испытанием для дворников управляющих компаний.

Сильный снегопад с воскресенья на понедельник снова стал экзаменом для городских служб и испытанием для дворников управляющих компаний. Как они справились?

В восприятии обычного жителя Новочебоксарска, далекого от сферы ЖКХ, ситуация во многом выглядит так: “Вроде ночью сквозь сон слышал шум трактора, ездившего по аллее. Утром выхожу на улицу — ого, сколько снега нанесло! А дворник молодец, уже пол­двора почистил. По дороге на работу несколько раз замечал работающую технику и людей в оранжевых жилетах, убирающих снег”.
В  описании директора ООО “Доркомсервис” Андрея АНД­РЕЕВА всё выглядит гораздо прозаичнее: “В том, сколько техники будет дежурить в ночную смену, с 20.00 до 8.00, мы ориентируемся на прогноз погоды. Если ожидается снегопад, выбираем усиленный вариант. Конкретно в ночь с воскресенья на понедельник дежурили четыре трактора, три комбинированные дорожные машины и один погрузчик. Утром, когда стало понятно, что предстоит справиться с последствиями снегопада, количество единиц работающей техники увеличили до 15. При необходимости  привлекаем технику частных организаций.
В течение понедельника расчистили все основные дороги. Во вторник работаем над местными проездами и оставшимися еще кое-где тротуарами. Снега пока выпало не так много, вопрос о его вывозе будем ставить чуть позже. В ночь на вторник во избежание гололеда подсыпали дороги песко-соляной смесью. В целом ситуацию считаю удовлетворительной, с расчисткой мы справляемся”.
То же подтвердил и начальник управления городского хозяйства администрации Новочебоксарска Вячеслав СЕРГЕЕВ: “Парк “Доркомсервиса” насчитывает 21 единицу различных тракторов, погрузчиков, дорожных машин. На линию их выводят своевременно, если нужно, не стесняются запрашивать помощь. С другой стороны, и серьезных испытаний погодой, таких, чтобы мело несколько дней подряд, пока не было. Что будет дальше, покажет время”.
Как пережили снегопад УК, я спросил главного инженера одной из самых больших в Новочебоксарске ООО “УК ЖКХ” Ирину НАУМОВУ. “Конечно, техники и дворников не хватает, в такой же ситуации находятся большинство управляющих компаний, — ответила она. — Однако снегопад пережили в штатном режиме, без чрезвычайных ситуаций и происшествий”.
Мы также поинтересовались мнением горожан на улице. Спросили их о том, как городские службы и дворники УК справились с обилием снега.
Антонина: “Живу у “Каблучка”. Снег убирают хорошо и во дворе, и на улице”.
Владимир Г.: “Прохожу все время мимо редакции газеты “Грани”, там все хорошо и чистенько, снег с тротуара убран”.
Владислав Станиславович: “Считаю, что новочебоксарцам вообще жаловаться не на что. А пожелание мое такое: чтобы для уборки дворов выделяли малую механизацию для облегчения труда дворников”.
Анна Викторовна: “Мне уже скоро 90. Летом живу на даче, зимой в городе. Очищают от снега двор хорошо, единственное, около магазина по ул. Советской, 11 вчера  было не убрано”.
Картина складывается беспроблемная. Единственная жалоба по уборке, которую удалось отыскать, была в  соцсети “ВКонтакте” на то, что снег не вывозится. “Ну да, не вывозится, — подтвердил Андрей Андреев. — Пока необходимости в этом нет”.
Мы предлагаем горожанам составить объективную картину по очистке улиц и дворов от снега, поэтому пишите нам по этой теме на [email protected] . Звонить можно в управление городского хозяйства по тел. 74-03-56 или в “Грани” по номеру 73-14-55.   

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *