14.05.2024

Студенты Чебоксарского медколледжа проходят практику в госпитале ветеранов

Студенты Чебоксарского медколледжа проходят практику в госпитале ветеранов Недавно в отделениях Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн началась производственная практика для студентов Чебоксарского

Студенты Чебоксарского медколледжа проходят практику в госпитале ветеранов

Недавно в отделениях Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн началась производственная практика для студентов Чебоксарского медицинского колледжа.

Медицину выбирают душой - подтверждает Артур Мешков, студент II курса Чебоксарского медицинского колледжа: "После обучения в школе я представлял себя в нескольких профессиях. Сначала я поступил на другую специальность - программирование, наверное, поддался общей тенденции идти в сферу информационных технологий. Но через полгода я вернулся к своему желанию пойти учиться в медицинский колледж, потому что к медицине больше лежала душа. И вот уже пошёл 2-й год, мне нравится учиться, с интересом прохожу практику. Сегодня капельницы ставили, брали кровь на сахар. Здесь мы много взаимодействуем с пациентами, проводим манипуляции под присмотром медицинского персонала".

За последние несколько лет учреждение стало настоящей клинической базой практики для будущих врачей и среднего медицинского персонала. Так, в прошлом году практику в учреждении прошли более 180 студентов. Не менее насыщенно проходит 2024 год - производственную практику уже завершили 168 студентов. Из них 9 студентов - ребята из СОШ №31 с углубленным изучением отдельных предметов, участники проекта "УПК 21 - учебно-производственные классы", обучающиеся по программе профессионального обучения по профессии "Младшая медицинская сестра по уходу за больными".

Своим опытом выбора профессии поделилась также Ольга Данилова, студентка II курса Чебоксарского медицинского колледжа: "Поступить в медицинский колледж я думала со школы, мне нравится помогать людям. В госпитале ветеранов войн мы проходим производственную практику уже второй раз, в прошлом году мы только начинали учиться и на практике получали первичные навыки среднего медицинского персонала, только знакомились с уходом за пациентами и режимом работы больницы. Сейчас мы проходим сестринскую практику в эндокринологическом отделении, учимся внутривенным и внутримышечным манипуляциям, берём кровь на сахар, меряем давление и температуру пациентам. Практика проходит интересно".

Производственная практика в медицинских организациях помогает будущим медикам получить навыки общения и ухода за пациентами, познакомиться с порядком работы медицинского учреждения. Это важное направление регионального проекта "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами" национального проекта "Здравоохранение".

Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *