В Чебоксарах на особом контроле находится исполнение застройщиками договоров развития территорий

В Чебоксарах на особом контроле находится исполнение застройщиками договоров развития территорий И.о.

В Чебоксарах на особом контроле находится исполнение застройщиками договоров развития территорий

И.о. начальника Управления архитектуры и строительства Денис Майоров доложил сегодня, 18 декабря, на общегородской планерке у временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина об исполнении договоров развития территорий.

В настоящее время у администрации г. Чебоксары имеются договоры на развитие трех территорий. В их числе:

мкр "Богданка" с застройщиком АО СЗ "Стройтрест № 3" на территорию площадью 13,9 га.

Обязательства по сносу аварийного жилья и расселению граждан застройщик исполнил, возводится 1 многоквартирный дом площадью 8,8 тыс.кв. м со сроком сдачи в октябре 2025 года.

По микрорайону, ограниченному улицами Гражданская, Грибоедова, Островского и Шмидта, заключен договор с застройщиком АО "СЗ "ГК "РегионЖилСтрой" на развитие территории площадью 3,8 га. Застройщик обязался переселить из аварийного жилья жителей 7 МКД, фактически переселил жителей 3 домов. Жители еще 4 домов переселены за счет средств Фонда содействия ЖКХ, бюджета ЧР и администрации г.Чебоксары. На основании решений Арбитражного суда ЧР с ГК "РегионЖилСтрой" взыскано 55,5 млн рублей.

По мкр "Кувшинка" (Эгерский бул. - ул. Лен.Комсомола - Машиностроительный проезд - р.Малая Кувшинка) заключен договор ООО "СЗ Лидер" на территорию площадью 19,25 га на срок до 31.12.2026 г. Работы выполняются АО "СЗ "Стройтрест № 3".

Уже введено в эксплуатацию 9 многоквартирных домов общей площадью 90,6 кв. м жилья. Строится еще три многоквартирных дома общей площадью 39 тыс. кв.м, 2 из которых - проблемные. Застройщик "Лидер" не исполнил обязательства о развитии застроенной территории в части разработки проектов на объекты социального значения и безвозмездной передаче администрации города проектно-сметной документации на них, есть решение Арбитражного суда об обязательстве по исполнению этого пункта договора.

Также СЗ "Лидер" не исполнил в полной мере обязательства по расселению самовольных построек на застраиваемой территории. Решениями суда требования по предоставлению благоустроенных жилых помещений 4 владельцам самовольных построек удовлетворены.

Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея. АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *