18.01.2024

В Чебоксарах продолжается борьба с последствиями снегопада

В Чебоксарах продолжается борьба с последствиями снегопада В Чебоксарах продолжается борьба с последствиями снегопада, прошедшего в ночь с 16 на 17 января.

В Чебоксарах продолжается борьба с последствиями снегопада

В Чебоксарах продолжается борьба с последствиями снегопада, прошедшего в ночь с 16 на 17 января.

В ночную смену на дорогах города работало 57 единиц техники и 1527 человек от районов (19 машин и 518 человек - в Калининском, 19 машин и 451 человек - в Ленинском, 16 машин и 553 человека в Московском районах города и 3 машины со 5 специалистами - в ЗТУ).

АО Дорэкс на проведение работ было направлено 100 единиц транспорта: 22 КДМ, 25 тракторов, 29 самосвалов,14 погрузчиков. Также было задействовано 97 рабочих. В частном секторе АО "Дорэкс" работало 22 единиц транспорта. Подрядная организация АО "Зеленстрой" отправила на уборку городских территорий 26 машин: 9 тракторов,10 самосвалов, 4 погрузчика также к работе было привлечено 90 рабочих. АО "Инженерная защита", направила на чебоксарские улицы до 1 трактора и 7 рабочих. 4 трактора и 24 рабочих вышла на городские улицы от АУ "Облик".

Всего на городские улицы на борьбу со снегопадом вышло 210 единиц техники.

от УК было задействовано 54 трактора и 1522 человека).

"По моему поручению накануне вечером служба заказчика из МКУ "Управление ЖКХ и благоустройства" организовала выборочный контроль выполнения уборки улично-дорожной сети подрядной организацией АО "Дорэкс", написал в социальных сетях глава города Денис Спирин. - Выезд проводился с 20.00 до 22.00. В первую очередь проверены магистральные направления, наиболее востребованные и в большей степени загруженные транспортом - пр. И. Яковлева, пр. Тракторостроителей, Марпосадское шоссе. Контрольная проверка проведена также на небольших, но загруженных улицах - ул. Новогородская, ул. Энгельса, ул. Ярославская и т.д.
Проверены работы по вывозу снега по пр. И.Яковлева и на Гагаринском мосту.

В целом организации производственных процессов поставлена оценка "удовлетворительно".

Сегодня с городских дорог было вывезено 3,4 тысячи кубометров снега - это самый большой среднесуточный объем за всю зиму сезона 2023-2024 гг. Всего с ноября по 17 января т.г. на полигон для складирования отправлено 96,6 тыс. куб.м снега.

Прошу горожан отнестись с пониманием к тому, что дорожникам сейчас приходится работать на пределе технических и собственных возможностей. Подобные снегопады - нечастое явление, но мы к таким природным вызовам готовы".

Последние новости

Школьный музей Порецкой школы пополнился новой экспозицией «Точные науки и этноискусство»

Школьный музей «Родник знаний» Порецкой школы пополнился новой экспозицией.

Олег Николаев приветствовал делегации Чувашии, Казахстана и Абхазии на Всемирном фестивале молодёжи

1 марта Президент России Владимир Путин дал официальный старт Всемирному фестивалю молодежи (ВФМ), который продлится до 7 марта на федеральной территории «Сириус».

МВД по Чувашской Республике рекомендует

 В последнее время участились случаи изъятия загранпаспортов органами пограничного контроля, из-за имеющихся опечаток и ошибок в них, при прохождении границы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *