В Чебоксарах рассмотрели исполнение муниципального бюджета за 10 месяцев года
21.11.2022

В Чебоксарах рассмотрели исполнение муниципального бюджета за 10 месяцев года

Сегодня, 21 ноября, на утреннем совещании у главы города Чебоксары Евгения Кадышева и главы администрации Дениса Спирина рассмотрены итоги исполнения муниципального бюджета за 10 месяцев 2022 года,

Сегодня, 21 ноября, на утреннем совещании у главы города Чебоксары Евгения Кадышева и главы администрации Дениса Спирина рассмотрены итоги исполнения муниципального бюджета за 10 месяцев 2022 года, а также прогнозные планы по итогам 2022 года.

Как отметила начальник финансового управления Надежда Куликова , к началу ноября муниципальный бюджет исполнен на 12,8 млрд рублей. По сравнению с январем - октябрем 2021 года доходы бюджета выросли на 18 %, или 1,8 млрд рублей.

Собственные доходы бюджета составили 4,2 млрд рублей и увеличились в сравнении с прошлым годом на 14,5%, или 531,1 млн рублей.

Профицит бюджета на 1 ноября т.г. составил 139,4 млн рублей.

По предварительным оценкам, ожидается увеличение собственных доходов бюджета города за 2022 год к плановым значениям на 159,7 млн рублей, в т.ч. по налоговым доходам на 129,5 млн рублей, неналоговым доходам на 30,2 млн рублей.

По расходам бюджет исполнен на 11,9 млрд рублей или 77 % к уточненным годовым значениям. В сравнении с прошлым годом расходы выросли на 11,4% (1,2 млрд рублей), основная доля расходов по-прежнему у социальной сферы – 66,1 %(образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт), национальной экономики (транспорт, дорожное хозяйство) – 17,8 %, жилищно-коммунального хозяйства – 10,8%.

Объем муниципального долга составляет 2,5 млрд рублей или 59,8 % от общего объема доходов бюджета города Чебоксары. По сравнению с началом года муниципальный долг снизился на 73 млн рублей  и продолжает сокращаться.

«В исполнении бюджета отмечены позитивные тенденции, - подчеркнул глава администрации Денис Спирин. – Отмечу, что благодаря поддержке правительства Чувашской Республики администрация города оптимизировала структуру муниципального долга через привлечение бюджетного кредита из федерального бюджета в сумме 1,1 млрд рублей, тем самым выполнив полное замещение рыночных долговых обязательств».



Последние новости

«Зимние дороги»: акцент на безопасность

Прошедшая неделя для дорожников выдалась напряженной. Ледяной дождь, снегопад, понижение температуры.

Перед главным корпусом ЧГУ им. И.Н. Ульянова устанавливают новогоднюю ель

По инициативе главы администрации города Чебоксары  Дениса Спирина  сформирована концепция новогоднего оформления столицы Чувашии.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Чебоксарах с 1 декабря

28 ноября на городской планерке, которую провёл глава администрации Денис Спирин, обсудили предстоящее изменение тарифов на коммунальные услуги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *