В Чебоксарах успешно устраняются последствия снегопада

В последние дни столицу Чувашии накрыли предновогодние снегопады. Но, несмотря на то, что натиск непогоды оказался сильным, неожиданностью для городских служб он не стал.

В последние дни столицу Чувашии накрыли предновогодние снегопады.

Но, несмотря на то, что натиск непогоды оказался сильным, неожиданностью для городских служб он не стал. Его последствия удается своевременно устранять благодаря современному парку техники, высокой квалификации рабочих и специалистов и своевременному планированию мероприятий по содержанию улиц.

К примеру, усиление смен в АО «Дорэкс» было запланировано уже после получение известий о предстоящих снегопадах от синоптиков. Итогом стало то, что 16 декабря, после начавшейся метели, (в дневные и ночные смены) на улицы города вышло 48 единиц техники в ночную и почти 90 в дневную смены. В этот день были расчищены от снега и посыпаны реагентами: проезжая часть, тротуары, остановочные площадки, частный сектор. В ночь с 17 на 18 декабря на всех направлениях работы было задействовано 66 единиц техники. В дневную смену на улицы запланировано вывести 114 машин и 92 дорожных рабочих. Кроме своего парка спецтехники, на дороги Чебоксары выйдет и привлеченная.

Сейчас работа проводится в сверхнормативном режиме.

По словам временно исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина с 4 часов утра на уборку межквартальных дорог вышло 46 единиц техники от подрядных организаций и управляющих компаний. С 5 часов утра во дворах трудится более тысячи дворников. За минувшие сутки на дорогах города было распределено 1500 тонн песчано-соляной смеси и бионорда.

Позже в своем телеграм-канале Денис Спирин призвал водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим.



Первоисточник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *