20.05.2023

В Чебоксарах в микрорайоне «Серебряные ключи» открылся участковый пункт полиции № 6

Прежде подразделение отдела полиции № 2 Управления МВД России по г.

Улица Ярмарочная, 19, корпус 2 — по этому адресу в микрорайоне «Серебряные ключи» с 4 мая располагается участковый пункт полиции № 6.

Прежде подразделение отдела полиции № 2 Управления МВД России по г. Чебоксары находилось в полуподвальном помещении старой хрущевки по ул. П. Лумумбы, 15.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике Виктор Шметков, принимавший участие в торжественной церемонии открытия пункта, поблагодарил администрацию города за поддержку службы участковых. Теперь сотрудники полиции будут работать в комфортных условиях. Новое помещение — просторное, светлое, с высокими потолками. Если бы не решетки на входной двери и не стенд с объявлением «Внимание! Розыск!», то можно было подумать, что это современный офис какой-нибудь фирмы.

Удобно стало и жителям многоэтажных новостроек (всего в «Серебряных ключах» проживает 8 тысяч человек) — участковый теперь находится в шаговой доступности. В УПП № 6 входят четыре административных участка, на каждом должен быть свой участковый. Пока только двое — подполковник Олег Степанов и старший лейтенант Александр Свиягин. Еще две должности вакантные.

Помещение для УПП № 6 (73,5 кв. м) приобретено в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения на территории г. Чебоксары» и передано городскому Управлению МВД России безвозмездно. Сити-менеджер Денис Спирин отметил, что в столице Чувашии формируется практика по закупке помещений для пунктов полиции в строящихся домах. Таким образом, во всех новых микрорайонах будут УПП, что очень важно с точки зрения обеспечения общественного порядка. Следующий УПП планируется открыть в микрорайоне «Университет» по ул. Лукина.

Вера ЗАХАРОВА



Последние новости

Росздравнадзор выясняет причину смерти 50-летней женщины, которая скончалась после пластической операции в частной клинике Брянска

Территориальный орган Росздравнадзора по Брянской  области выясняет причины гибели пациентки, которая умерла после операции по коррекции живота,

В руководстве Чувашии прокомментировали предложение о переходе Алатыря в Ульяновскую область

О смене «подданства» Фото: Алексей Гатилов Власти Чувашии прокомментировали инициативу группы жителей Алатыря о присоединении города к Ульяновской области.

День малого и среднего предпринимательства «Опора Чувашии»

19 апреля на базе ЦЦОД «IT-Куб. Ядрин» состоялась деловая встреча с предпринимательским сообществом Ядринского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *