В Год экологии в Чебоксарах планируют завершить работы на объектах федерального проекта "Оздоровление Волги"

В Год экологии в Чебоксарах планируют завершить работы на объектах федерального проекта 'Оздоровление Волги' Владимир Доброхотов ознакомился с ходом строительства на объектах федерального проекта "Оздоровление Волги"

В Год экологии в Чебоксарах планируют завершить работы на объектах федерального проекта 'Оздоровление Волги'

Владимир Доброхотов ознакомился с ходом строительства на объектах федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология".

Сегодня, 25 апреля, в ходе рабочего визита временно исполняющий полномочия главы города Чебоксары посетил строительство коллектора дождевой канализации с очистными сооружениями в мкр "Новый город" и ливневых очистных сооружений по ул. Якимовская.

Эффектом от реализации этих проектов станет сокращение сброса неочищенных дождевых стоков в реку Волга. Чебоксары будет в числе первых городов Поволжья, где экологическая безопасность главной реки России будет поднята на принципиально новый уровень.

В выездном совещании приняли участие представители министерства природных ресурсов, прокуратуры, службы единого заказчика, МКУ "Управление ЖКХ и благоустройства" и Ростройконтроля, управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары.

Контракт на строительство внеплощадочных инженерных сетей и сооружений жилого района "Новый город". Коллектор дождевой канализации с очистными сооружениями № 2" заключен с ООО "СпецСтройСервис" (г.Казань).

По ул. Якимовская продолжается строительство ливневых очистных сооружений, здесь подрядчиком выступает ООО "Воддорстрой". Участники выездного совещания обсудили конкретные сроки исполнения работ и варианты решения проблемных вопросов. Ситуация по этому объекту находится на контроле министерства строительства и ЖКХ, министерства природных ресурсов Чувашской Республики, а также республиканской службы единого заказчика.

"Много вопросов к подрядчикам по соблюдению сроков строительства. Очевидно, что заказчикам необходимо ужесточить контроль за ходом работ, - акцентировал Владимир Доброхотов. - На объекте требуется жесткий строительный контроль и контроль за фактическим выполнением объема запланированных работ, соблюдения технологии и возможных рисков. Кроме того, подрядчику дал поручение закрыть периметр стройплощадки для сторонних посетителей, - рядом идет активная застройка жилого микрорайона".

Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *