19.03.2024

В микрорайонах г. Чебоксары масштабно прошли масленичные гуляния

В микрорайонах г. Чебоксары масштабно прошли масленичные гуляния Масленица - это шумные проводы зимы, радостная встреча весны, массовые гуляния с весельем и смехом, играми и забавами.

В микрорайонах г. Чебоксары масштабно прошли масленичные гуляния

Масленица - это шумные проводы зимы, радостная встреча весны, массовые гуляния с весельем и смехом, играми и забавами.

Под руководством главы города Чебоксары Дениса Спирина определен план мероприятий, посвященный празднованию Масленицы. Основными точками притяжения стали этнокомплекс "Амазония", ДК "Салют", ДК "АртРовесник", Детский парк им. А.Г. Николаева, Лакреевский лес, микрорайон "Университет", поселок Сосновка, деревня Чандрово.

Широкая Масленица при поддержке администрации города Чебоксары собрала сотни чебоксарцев и гостей столицы.

Так, в левобережной части города Чебоксары шумно и весело отметили проводы зимы и встречу весны. На центральной площадке, жители и гости Заволжья с головой окунулись в народные традиции Масленицы.

Творческие коллективы Централизованной клубной системы подарили самые лучшие концертные номера. Дети и взрослые веселились от души, участвовали в конкурсах, пели частушки. Активные жители получили сувенирную продукцию, выпущенную к 555-летию города Чебоксары.

Насыщенную программу организовали для жителей нового микрорайона "Университет". Интересные конкурсы, танцы, песни, игры, фотозону подготовили на площадке перед Университетским бульваром, между домами Университетская, 38/3 и Лукина, 6. Аниматоры развлекали пришедших на праздник.

В последний день празднования Масленицы в деревне Чандрово прошло широкое массовое гуляние. Жители собрались около местного клуба, чтобы с размахом, весело и шумно проводить зиму и встретить весну.

В этот день заведующую клубом деревни Чандрово Веру Иванову поздравили с 55-летием.

В ходе масленичных гуляний состоялся концерт с участием вокального ансамбля "Пилеш" (руководитель - Вячеслав Вахтеркин). Зрители и гости с удовольствием принимали участие в различных конкурсах, играх и забавах.

Масленица не обошлась без традиционных блинов от социальных партнеров.

Самое зрелищное событие праздника - сжигание чучела - стало заключительным этапом Масленицы.

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *