Жителям города Чебоксары разъясняют правила безопасного купания

Жителям города Чебоксары разъясняют правила безопасного купания По поручению главы города Владимира Доброхотова в Чебоксарах проводится профилактическая работа с населением о правилах купания в водоёмах.

Жителям города Чебоксары разъясняют правила безопасного купания

По поручению главы города Владимира Доброхотова в Чебоксарах проводится профилактическая работа с населением о правилах купания в водоёмах.

Жаркая погода заставляет горожан выбраться ближе к Волге. Многие хотят освежиться в прохладной воде, но, к сожалению, забывая об элементарных правилах собственной безопасности. Для сокращения количества несчастных случаев специальная мобильная группа посещает места, где могут находиться люди, чтобы провести с ними беседы о недопустимости купания на запрещённой для этого территории.

В состав профилактической комиссии вошли начальник штаба по делам ГО и ЧС Калининского района Алексей Гордеев, член комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управы по Калининскому району г. Чебоксары Вадим Мальцев, сотрудники Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и отдела полиции №2 УМВД России по г. Чебоксары.

На этот раз специалисты обследовали Казанскую набережную - запрещённое для купания место. К счастью, желающих окунуться в воду здесь не обнаружено. Зато береговую линию облюбовали рыбаки: у одних улов был богатый, у других - не очень. Встречались и те чебоксарцы, которые просто прогуливались по тихой и безлюдной набережной. Им члены мобильной группы рассказали, что купаться в Чебоксарах разрешено только на четырёх пляжах: Центральном, Афанасьевском, Левобережном и Новосельском. Но даже на них нужно соблюдать меры предосторожности - не заплывать за буйки, не купаться в нетрезвом виде, не устраивать в оде игры, связанные с нырянием, захватом рук, ног, головы купающегося.

Родителей проинформировали, что на территории Чувашии введен запрет на нахождение детей в возрасте до 16 лет на водных объектах без сопровождения взрослых - родителей, опекунов или лиц, ответственных за проведение мероприятий с участием несовершеннолетних.

Также профилактическая комиссия осмотрела предупредительные знаки "Купаться запрещено". Некоторые из них покосились из-за недавнего ливня и сильного ветра. Специалисты поправили аншлаги прямо на месте.

Рейды по несанкционированным местам купания в летний период в Чебоксарах проводятся на постоянной основе.

Последние новости

Прибыли туда, куда нужно

Мариинский Посад принял первый за последние пять лет туристический теплоход.

Осторожно, лето! Выбит зуб: что делать и кто поможет?

Лето — это время активного отдыха и приключений. Но вместе с тем это период повышенного риска травм, в том числе травм зубов.

На одной из птицефабрик Марий Эл зафиксировано массовое заражение стафилококковой инфекцией

Не заметили и заболели Фото:DC Studio https://www.freepik.com В Марий Эл возбуждено уголовное дело из-за массового заражения работников одной из птицефабрик республики стафилококковой инфекцией.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *