Святыня из Иерусалима

Привезут ли в этом году в Чебоксары на Пасху Благодатный огонь? — К Светлому Хриcтову Вос­кре­сению на чу­ваш­скую землю уже традиционно прибудет Благо­датный огонь, — рассказали в Че­бок­сарско-Чувашской епархии .

Привезут ли в этом году в Чебоксары на Пасху Благодатный огонь?

— К Светлому Хриcтову Вос­кре­сению на чу­ваш­скую землю уже традиционно прибудет Благо­датный огонь, — рассказали в Че­бок­сарско-Чувашской епархии . — Его доставят прямым рейсом из Иерусалима в Чебоксары ближе к полуночи, к началу пасхального богослужения. От епархии святыню будет сопровождать личный секретарь Чебоксарского и Чуваш­ского митрополита Федор Сте­панов. Владыка Варнава встретит Благодатный огонь и возглавит праздничную Литургию в Покровско-Татианинском соборе. Зажженный от общей лампады огонь отправится по остальным храмам столицы, и верующие смогут зажечь от него свои свечи и принести их домой. Во всех храмах в пасхальную ночь после служб состоятся крестные ходы, освещение куличей и главного атрибута Светлого Христова Воскресения — окрашенных яиц.

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *