Урок здоровья «Здоровье – бесценный дар!»
10 сентября 2021 года в преддверии Всероссийского Дня трезвости, сотрудники Центральной библиотеки,
10 сентября 2021 года в преддверии Всероссийского Дня трезвости, сотрудники Центральной библиотеки, руководитель епархиального отдела образования и катехизации иерей Сергий Карсканов в медицинском колледже с первокурсниками провели урок здоровья «Здоровье – бесценный дар!»
Демидова Н.С., преподаватель рассказала об истории праздника, впервые проведенного в 1913 году, инициаторами которого выступили служители Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение праздновать Всероссийский День трезвости ежегодно.
Ильина И.Н., заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки подчеркнула, что трезвый образ жизни является не просто естественным, а единственно возможным для человека, также озвучила данные Всемирной организации здравоохранения об уровне потребления спиртных напитков в России, представляющие национальную опасность для страны.
Из беседы отца Сергия студенты узнали о православном празднике Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи , отмечаемого 11 сентября, когда в православных храмах читаются воззвания о значимости трезвого образа жизни и проводится молебен Иоанну Крестителю; о том, что в России действуют более 500 православных организаций, помогающих алкозависимым и их родственникам, в том числе 60 реабилитационных центров, 300 обществ, братств и групп трезвости.
В завершение участники мероприятия убедились, что Всероссийский День трезвости - это возможность напомнить всем нам, каким ценным является здоровье.
Последние новости
Конференция КПРФ: итоги и выборы нового руководства
Обсуждение работы местного отделения и выборы новых лидеров.
Фитнес Фест получил грант на развитие гражданского общества
Спортивный клуб выиграл более 744 тысяч рублей на социальный проект.
Рост государственных программ в 2024 году
Обзор ключевых направлений развития и их влияния на экономику.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований