20.05.2023

В Чебоксарах прошли съемки ТВ-шоу «Повара на колесах»

На набережной возле Свято-Троицкого монастыря слышались восторженные крики и бурные аплодисменты.

На набережной возле Свято-Троицкого монастыря слышались восторженные крики и бурные аплодисменты. Это шла съемка местного сюжета популярной кулинарной телепередачи.

За плиту москвичи встали не сразу. Сначала побывали в нескольких чебоксарских точках общепита, полюбовались Заволжьем, поговорили с горожанами. Словом, получили впечатление о столице Чувашии и прониклись ее очарованием.

— Это одна из топовых программ, она бьет все рейтинги на Первом канале по количеству просмотров, очень популярный формат. Через кулинарное шоу показывают регион и, между прочим, эти ребята не во все регионы едут. О нас сюжет покажут 21 мая. Возможно, по следам съемочной группы кто-то тоже решит посетить Чебоксары, — подчеркнул значимость проекта для имиджа столицы Чувашии Дмитрий Краснов, вице-премьер республики. — Наши рестораны перед приездом этого кулинарного шоу поставили в меню больше блюд национальной чувашской кухни, произошел взаимовыгодный обмен опытом. Нам это полезно, ведь республиканская программа развития гостеприимства тоже насыщенная: 26 мая, в День предпринимательства, запланирован фестиваль в парке «Амазония» с дегустацией разнообразных блюд.

Зрители шоу из числа чебоксарцев с удовольствием попробовали шедевры двух высокоуровневых поваров — Кристиана Лоренцини и Антона Тихого. Их рестораны имеют рекомендацию гида Мишлен. В Чебоксарах парни использовали только местные продукты: волжскую рыбу, грибы, серде. Это главная фишка телепередачи. Гастрономический туризм всегда был востребован, но сейчас, когда интенсивно продвигаются «внутренние» маршруты, идет реальная «битва» за симпатии и кошельки путешественников между заморскими деликатесами и исконно российскими блюдами. В Чебоксарах зрители-дегустаторы голосовали за «Сытную сныть» и «Суда-кан», и голоса разделились практически поровну — 20 на 21. Видимо, виртуозы способны сотворить волшебный вкус из любого исходного материала. Сама атмосфера соревнования, безусловно, интриговала.

— Чебоксары становятся все интереснее, в том числе и на федеральном уровне, — считает Денис Спирин, глава городской администрации. — Мы видим, что наш город активно участвует во всероссийских проектах, он находится на пике своей туристической привлекательности. Мы и дальше будем работать над этим вместе с Правительством Чувашской Республики — заходить в новые проекты, открывать новые локации. Стремиться к тому, чтобы турист, приезжая в наш город, получал самые положительные эмоции и позитивные воспоминания о чувашской земле.

Наклейка с гербом Чебоксар, врученная при расставании, как боевая «звездочка» на фюзеляже истребителя, украсила кузов автобуса телепроекта. «Нам было очень приятно побывать в вашем гостеприимном городе. Готовить для вас, получить такой жаркий эмоциональный отклик, пополнить свой багаж знанием чувашской национальной кухни», — улыбнулись напоследок шеф-повара. Их ждут дороги и новые встречи, а наш город обрел актуальный опыт: для отличной трапезы необязательны сложные интерьеры, достаточно хорошей компании, свежего воздуха, простых продуктов и отличного настроения.

Ирина САВКИНА



Последние новости

Ожидается желтый уровень опасности

В Чувашской Республике ожидается желтый уровень опасности. По информации Чувашского Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 18 мая ожидаются заморозки:

Жители и уроженцы Яльчикского округа отметили 30-летие Землячества

18 мая в Чебоксарах состоялся День землячества Яльчикского муниципального округа, посвященный  Году семьи в России и Году экологической культуры в Чувашии, 30-летию образования Землячества.

Утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики

Депутатами на очередной XXVII сессии Госсовета Чувашии утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики: Людмила Абрамова – председатель правления Чувашского республиканского союза потребительских обществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *