Воспитанники Воскресной школы при храме Воскресения Христова посетили женскую исправительную колонию №2 города Алатырь

Исправительная женская колония №2 УФСИН Чувашии города Алатырь добродушно встретила воспитанников Воскресной Школы храма Воскресения Христова города Чебоксары.

Исправительная женская колония №2 УФСИН Чувашии города Алатырь добродушно встретила воспитанников Воскресной Школы храма Воскресения Христова города Чебоксары. Перед спектаклем протоиерей Алексий Павлов, председатель тюремного отдела Чувашской митрополии, изложил осужденным евангельскую притчу о блудном сыне и пожелал женщинам провести наступающий Великий Пост с духовной пользой.

Театральная группа под руководством режиссера П.Н. Голубова представила вниманию женщин спектакль «Марья – искусница». Сказкой, как притчей, актеры рассказали о силе материнской любви, о детской преданности к родителям, о дружбе и взаимопомощи и, самое главное, о силе молитве.

Сопровождал артистов помощник начальника Управления по организации работы с верующими протоиерей Павлов Алексей Апполинарьевич. Он пояснил в своем вступительном слове, что постановка была создана воспитанниками воскресной школы, и они рады поделиться своим творчеством со зрителями. Трудно представить, что столь талантливые люди только любители – они разыграли спектакль на одном дыхании, вызвав в зале только положительные эмоции.

Стоит отметить, что не было бы этой встречи осужденных женщин с искусством без двух выдающихся человек, чьи лица смотрели с размещенных по бокам сцены портретов. Это начавший в 90-е годы тюремное служение в Чувашской Республике протоиерей Апполинарий (Павлов), четверо внуков которого, кстати сказать, выступили перед осужденными в этот день. Во-вторых, это режиссер Татьяна Григорьевна Морева, создавшая театральную студию при воскресной школе Чебоксарской епархии, и основательница Театра кукол в Чебоксарах.

Отрадно, что дело Татьяны Григорьевны процветает, а ее ученики разносят добро по разным городам, зажигая свет в чужих сердцах, иногда уже очень очерствевших. Осужденные выходили из зрительного зала со словами благодарности, взволнованные и вдохновленные. Удивительно, как за один час можно вызвать в человеке искренний смех и грусть, сопереживание, волнение и переполнить сердце гордостью за свою страну и ее народ.

Осужденные же женщины сказали, что ждали приезда воскресной школы с нетерпением, вспомнили предыдущие выступления театрального коллектива и выразили надежду на будущие встречи. Подобные мероприятия проходят ежегодно, их сами осужденные называют в числе наиболее запоминающихся событий – и не зря, ведь цель у таких встреч самая что ни на есть благая: помочь оступившимся людям быстрее и вернее отыскать дорогу к дому.




 

 

 

Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея. АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *