Встреча священника со студентами филиала Российского Университета Кооперации
11 ноября 2022 года в аудитории Кооперативного института (филиал ЧКИ РУК) г.Чебоксары состоялась встреча священника со студентами.
11 ноября 2022 года в аудитории Кооперативного института (филиал ЧКИ РУК) г.Чебоксары состоялась встреча священника со студентами.
Нравственный закон, как фундамент формирования личности – такова была тема для обсуждения.
На встречу был приглашен настоятель Сретенского храма протоиерей Максим Курленко.
Отец Максим затронул некоторые аспекты нравственного богословия, представив студентам библейский, православный взгляд на вопросы понимания человеческой личности, в которую с рождения Творцом заложен нравственный закон и совесть, как голос Бога внутри нас. «Если мы хотим жить духовной жизнью, быть в гармонии с Богом и окружающими нас людьми, то мы должны развивать в себе нравственную чуткость, раскрывая в себе качества души, которые в православии называются добродетелями и руководствоваться данными от Бога заповедями, очерчивающими четкие ограничительные линии нравственного закона,»- отметил батюшка
Отец Максим сравнил мировоззренческие ценности современного секулярного мира с ценностями христианскими, традиционными ценностями нашей культуры, где на примерах современной культуры и примерах исторических событий показал к чему приводит отступление людей от нравственных ориентиров.
Последние новости
От чего зависит скорость ремонта сервопривода — и можно ли её ускорить?
В погоне за временем: как вернуть технику в строй без лишних ожиданий
В Чебоксарах состоялся финал XI фестиваля «Фитнес вместе с мамой»
По поручению главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в образовательных учреждениях города особое внимание уделено спорту.
В День Победы центр Чебоксар погрузится в атмосферу весны 1945 года
« Подготовка к празднованию значимой для всех россиян даты – 80-летия Победы - идет полным ходом.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев