«Яичко к Пасхе» акция Епархиального отдела по тюремному служению прошла в Чувашской митрополии

Поздравлением клириками Новочебоксарского собора благоверного князя Владимира 30 апреля осужденных мужской колонии ФКУ ИК-6 завершилась акция "Яичко к Пасхе".

Поздравлением клириками Новочебоксарского собора благоверного князя Владимира 30 апреля осужденных мужской колонии ФКУ ИК-6 завершилась акция "Яичко к Пасхе". Каждый ли из нас может исполнить все заповеди Спасителя? Напоить и накормить голодного, пожалуй, не так сложно. А вот другая заповедь – «…в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф 25;36) – для многих оказывается практически невыполнимой. Но как отрадно, что в нашей митрополии проходит замечательная акция «Яичко к Пасхе», которая многим желающим дает возможность исполнить и эти непростые слова Спасителя. В этом году верующие нашей епархии вновь активно приняли участие в этой традиционной акции, проявив тем самым милосердие и любовь к ближнему. Точнее к тем ближним, которые особенно нуждаются в нашей любви, внимании и помощи. Ведь эта акция проводится в помощь заключенным нашей республики. На собранные неравнодушными людьми средства были приобретены небольшие подарки каждому заключенному: кулич, крашеное яичко и иконка преподобного Сергия Радонежского. А самый день Пасхи и на Светлой седмице священники, окормляющие места лишения свободы, смогли похристосоваться с каждым заключенным во всех колониях Чувашии и каждого из них одарить не только теплым внимание и добрым поздравлением, но и приятным подарком. Сколько добра приносит это ежегодное большое дело! Нам, верующим, дает возможность в ежедневной суете вспомнить о тех, кто действительно нуждается в нашей помощи, и проявить к ним любовь и милосердие. Священникам – лично обратиться к каждому заключенному из своей колонии и «постучаться» даже в сердца тех, кто не бывает к «тюремном» храме. Ну а сами заключенные получают зримое подтверждение нашего участия и внимания. И даже если одно только сердце растопится и обратится ко Христу – это уже много! Ведь «на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лк15;7).

Последние новости

Власти Чебоксар расторгли контракт на благоустройство Обиковского леса

Фото: Алексей Гатилов В Чувашии администрация города Чебоксары в одностороннем порядке расторгла контракт на благоустройство Обиковского леса, который был заключен в апреле с компанией из Ульяновска.

Программы поддержки бизнеса обсудят на ЧЭФ'24

Корпорация МСП и «Мой бизнес» приглашают предпринимателей на круглый стол «Устойчивое развитие бизнеса: программы поддержки Корпорации МСП»,

Представители легкой промышленности Чувашии соберутся за круглым столом

Центр кластерного развития при центре «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и празднования Дня работников текстильной и легкой промышленности организует круглый стол «Развитие

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *