“Сокол” в Нововоронеже вновь уступает “Протону” в овертайме
18.01.2023

“Сокол” в Нововоронеже вновь уступает “Протону” в овертайме

Повторный матч Первенства НМХЛ между нововоронежским “Протоном” и новочебоксарским в очередной раз не выявил победителя в основное время игры.

Повторный матч Первенства НМХЛ между нововоронежским “Протоном” и новочебоксарским в очередной раз не выявил победителя в основное время игры.

Начало встречи прошло при преимуществе хозяев. Однако нововоронежцы смогли поразить ворота “Сокола” лишь раз. На девятой минуте отличается Раиль Кабиров. Постепенно от былого превосходства “Протона” не остается и следа, и уже “Сокол” начинает доминировать на хоккейной площадке, вынуждаю игроков хозяев нарушать правила игра, что,наконец, на предпоследней минуте периода к реализации гостями большинства первым звеном нападения новочебоксарцев. В голевой атаке участвовали Ефим Жданов, Максим Авраменко, а шайбу в ворота “Протона” проводит Никита Авраменко.

Во втором периоде счет не меняется. А с началом третьего вновь активен “Сокол”. Уже на первых секундах третьей двадцатиминутки при игре в меньшинстве из своей зону в один-ноль убегает на рандеву с голкипером хозяев Игнат Коханин, но своеобразный буллит реализовать не удается. Но уже через несколько секунд результативно играют братья Авраменко: Максим с точни вбрасывания зоны нападения отдает пас на центр Никите, и последний пробивает неотразимо. “Сокол” повел в счете. И это минимальное преимущество команды Егора Карпа и Ростислава Мухарева сохраняется чуть ли не до последних секунд основного времени.

К сожалению, на последней минуте “Сокол” остается вчетвером. Наставники “Протона” естественно меняют вратаря на шестого полевого игрока. “Сокол” оборонятся вчетвером против шестерки хоккеистов хозяев. В одном из этих эпизодов у голкипера “Сокола” у вратаря “Сокола” Юрия Игнатьева выбивают его клюшку. Защитник “Сокола” отдает ему свою, оставшись сам без средства обороны. Но отбить бросок Егора Зазнобина не вратарской, а игровой клюшкой Юре Игнатьеву не удается. И за 14 секунд до сирены на табло, как и накануне ничья. И ровно с тем же счетом 2:2.

На этот раз овертайм длится даже меньше, чем накануне: всего минуту и пятнадцать секунд. И своеобразным злым хоккейным гением для новочебоксарцев становится форвард “Протона” Раиль Кабиров. Ведь именно он и в первом поединке, и сейчас забрасывает в ворота “Сокола” победную шайбу в овертайме. Итоговый счет 3:2 – “Протон” в четвертый раз за сезон берет верх над новочебоксарским “Соколом”. Причем трижды эти победы из четырех нововоронежцев случились не в основное время. (На стыке октября и ноября в новчебоксарском противостоянии “Сокол” также дважды проигрывает 3:4(бул) и 1:2)

***
ИЗ ПРОТОКОЛА МАТЧА

Первенство НМХЛ. “Протон” (Нововоронеж) – “Сокол” (Новочебоксарск).3:2 о/т (1:1,0:0,1:1,1:0). 18.01.2023. г. Нововоронеж, л/а “Остальная”. 150 зрителей.
Главный судья: Степанищев Павел, Линейные судьи: Завитаев Евгений, Студилин Глеб.

ХК “Протон”  – 40. Туголуков Никита, 99. Данилов Артём (00.00-59.21, 59.46-63.15); 4. Кожевников Иван, 31. Старцев Матвей, 35. Медведев Дмитрий М., 46. Капустин Алексей,
54. Зазнобин Егор, 58. Боярченков Игорь, 66. Волков Егор А., 84. Селивёрстов Александр, 13. Давлетов Тимур, 38. Мурзин Алексей, 39. Подуруев Семён, 41. Хакало Матвей, 47. Тумин Владимир, 48. Кабиров Раиль, 61. Володькин Максим, 63. Орищенко Игорь, 68. Глушков Егор, 69. Кабат Михаил, 75. Сахно Никита, 78. Легута Александр.

ХК “Сокол”  – 33. Игнатьев Юрий (00.00-63.15) , 84. Устинов Иван; 17. Степанов Семен, 9. Галимов Ильяс, 26. Липунцов Владислав, 27. Медведев Вячеслав С., 29. Блудов Андрей, 51. Турганов Амир, 56. Сырыщев Иван, 71. Антясов Семён, 8. Дмитриев Константин, 10. Наговицын Максим, 11. Грачёв Даниил, 13. Авраменко Никита, 14. Леонов Михаил, 15. Авраменко Максим, 22. Жданов Ефим, 23. Матросов Никита, 45. Гатауллин Данил, 66. Абрамов Кирилл, 68. Вахтов Артём, 95. Коханин Игнат.

Штрафное время: у “Протона” – 10 мин.(Селиверстов, Старцев, Кабит, Подуруев, Володькин);  у “Сокола”  – 10 мин.(Авраменко М.-6, Турганов, Липунцов)

Шайбы забросили:
1:0 Кабиров Раиль (Кожевников Иван, Орищенко Игорь, 08.55)
1:1 Авраменко Никита (Авраменко Максим, Жданов Ефим, 18.36,бол)
1:2 Авраменко Никита (15 Авраменко Максим, 41.11)
2:2 Зазнобин Егор (Кабиров Раиль, 59.46,бол)
3:2 Кабиров Раиль (Орищенко Игорь, 61.15)

Последние новости

Благочинный VII округа Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Моряков провел рейд по храмам благочиния по профилактике пожароопасных ситуаций

3 февраля 2023 года благочинный VII округа Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Моряков совместно с начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Вурнарскому району управления надзорной деят

Дети воскресной школы научились правилам пожарной безопасности

Настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери с.Анат-Киняры Чебоксарского района иеромонах Феодосий (Аксенов) и преподаватели воскресной школы провели занятие, направленное на предупреждение пожаров.

Памяти музыковеда и учителя Светланы Макаровой...

2 февраля в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф. П. Павлова состоялся вечер памяти заслуженного деятеля искусств Чувашии, музыковеда Светланы Ильиничны Макаровой.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *