20.01.2024

Более 500 пациентов прошли медицинскую реабилитацию в условиях поликлиники Центральной городской больницы

Медицинская реабилитация является неотъемлемой частью комплексного лечения многих заболеваний и состояний, которые могут ограничивать человека в его повседневной жизни.

Медицинская реабилитация является неотъемлемой частью комплексного лечения многих заболеваний и состояний, которые могут ограничивать человека в его повседневной жизни. Ее основной целью является восстановление здоровья и функциональности пациента после травм, операций, инсультов, и других состояний, которые могут привести к нарушению двигательных функций, болевым синдромам, а также психологическим и эмоциональным проблемам.

В процессе медицинской реабилитации применяются различные методы и техники. Одним из ключевых компонентов является физиотерапия, которая включает в себя упражнения, массаж, электротерапию и другие процедуры, способствующие восстановлению и укреплению мышц и суставов.

Так в 2023 году медицинскую реабилитацию амбулаторного этапа в Центральной городской больнице прошли 583 человека. Это были пациенты с болезнями костно-мышечной системы - 439 человек (75%), 75 человек с последствиями коронавирусной инфекции, 48 - с болезнями системы кровообращения (перенесшие инсульт и инфаркт миокарда).

Медицинская реабилитация в условиях поликлиники проводилась и пациентам с заболеваниями нервной системы, дыхательной системы и новообразованиями. Около 100 пациентам для восстановления опорно-двигательного аппарата после травм и операции на нижней конечности использовали механотерапию или СРМ (Continuous Passive Motion) терапию. Это метод реабилитации с применением аппарата механотерапии для пассивной разработки коленного и тазобедренного суставов. За год проведено 764 таких процедур.

Для достижения результатов реабилитации использование технических средств реабилитации (тренировки на механоаппарате, занятия на велотренажерах и беговой дорожке) совмещаются с лечебной гимнастикой, физиотерапевтическими процедурами (электротерапия, гидротерапия и т.п) занятиями с психотерапевтом.

Также в 2024 году медицинская реабилитация на третьем этапе будет проводиться на дому по решению врачебной комиссии больницы. У таких пациентов будет возможность получения в домашних условиях лечении магнитными полями, лечебной физкультуры, медицинского массажа.



Последние новости

Комментарий к Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию главного врача Республиканской клинической больницы Елены Барсуковой

Комментарий к Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию главного врача Республиканской клинической больницы Елены Барсуковой: « Послание Президента России Федеральному Собранию - это момент,

Делегация Моргаушского округа посетила выставку «Картофель – 2024»

Сегодня  Чувашии в МТВ-Центре открылась выставка «Картофель – 2024». На протяжении двух дней – 29 февраля и 1 марта проходит данное мероприятие.

Сотрудники администрации города Канаша заслушали ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

Сегодня, 29 февраля, в 12:00 по московскому времени состоялось публичное обращение главы государства к обеим палатам парламента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *