Физиотерапевтические процедуры в помощь кардиологическому пациенту

В физиотерапевтическом отделении Республиканского кардиодиспансера применяют широкий спектр аппаратных процедур, которые играют важную роль в комплексном лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В физиотерапевтическом отделении Республиканского кардиодиспансера применяют широкий спектр аппаратных процедур, которые играют важную роль в комплексном лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они помогают улучшить результаты основного лечения, ускорить восстановление после операции и повысить качество жизни.

Сегодня мы расскажем о магнитотерапии, которая осуществляется с помощью профессионального аппарата «Полимаг-01М» Этот аппарат использует низкочастотное, низкоинтенсивное магнитное поле для терапии различных заболеваний, включая острые и хронические патологии сердечно-сосудистой системы.

Как работает магнитотерапия?

Магнитотерапия основана на воздействии магнитного поля на клетки организма Слабое магнитное поле, генерируемое аппаратом, проникает в ткани и оказывает следующие эффекты:

Улучшение кровообращения: магнитное поле стимулирует расширение кровеносных сосудов, что улучшает кровоток и доставку кислорода к тканям.

Снятие боли: магнитотерапия помогает уменьшить воспаление и боль, особенно при хронических заболеваниях.

Ускорение регенерации тканей: магнитное поле стимулирует процессы восстановления тканей после травм или операций.

Показания к магнитотерапии

Магнитотерапия является эффективным методом лечения многих заболеваний:

Заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, аритмия.

Заболевания бронхолегочной системы: хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма.

Заболевания нервной системы: невропатии, радикулит, остеохондроз.

Заболевания опорно-двигательной системы: артрит, артроз, остеопороз.

Травматические повреждения: переломы, растяжения, ушибы.

Как проводится процедура?

Процедура магнитотерапии проводится удобно и безболезненно. Пациент располагается на кушетке, а излучатели аппарата накладываются на область воздействия. Излучатели можно накладывать через белье, полотенце или салфетку, повязку, в том числе и гипсовую, легкий спортивный костюм. Время процедуры составляет 10-30 минут. Количество процедур определяется врачом в зависимости от диагноза и состояния пациента.

Магнитотерапия проводится без боли и дискомфорта, не вызывает аллергических реакций показывает, хорошие результаты при лечении многих заболеваний.

Магнитотерапия является одним из элементов комплексного лечения, которое включает в себя медикаментозную терапию, диету, физические упражнения и другие методы. Для достижения максимального эффекта необходимо строго следовать рекомендациям врача и регулярно проходить лечение. В сочетании с другими методами лечения магнитотерапия может значительно улучшить качество жизни пациентов.

В кардиодиспансере магнитотерапия проводится бесплатно по показаниям, назначается врачом. Имеется возможность лечения на хозрасчетных условиях. Напомним, что граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи. Платные медицинские услуги могут оказываться в полном объеме стандарта медицинской помощи либо по просьбе пациента в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого стандарта медицинской помощи.

 



Последние новости

Прибыли туда, куда нужно

Мариинский Посад принял первый за последние пять лет туристический теплоход.

Осторожно, лето! Выбит зуб: что делать и кто поможет?

Лето — это время активного отдыха и приключений. Но вместе с тем это период повышенного риска травм, в том числе травм зубов.

На одной из птицефабрик Марий Эл зафиксировано массовое заражение стафилококковой инфекцией

Не заметили и заболели Фото:DC Studio https://www.freepik.com В Марий Эл возбуждено уголовное дело из-за массового заражения работников одной из птицефабрик республики стафилококковой инфекцией.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *