17.03.2024

Гепатит С: потребители наркотиков находятся в группе риска

Вирус гепатита С является одной из основных причин, который попадая в организм человека, проникает в печень, вызывает воспаление и повреждает ее ткани.

Вирус гепатита С является одной из основных причин, который попадая в организм человека, проникает в печень, вызывает воспаление и повреждает ее ткани. Когда печень повреждена, она не может выполнять свои функции должным образом и это может привести к таким заболеваниям как цирроз печени, гепатит и рак печени.

По статистике, до 80% потребителей наркотиков заражаются гепатитом С. В большинстве случаев заражение происходит в первый же год употребления наркотиков. Для заражения может быть достаточно даже однократной пробы наркотика.

Потребители наркотических веществ могут заразиться вирусом гепатита С следующими путями:

- через внутривенные инъекции одним шприцем на несколько человек;
- из-за применения одних и тех же предметов личной гигиены через раны, порезы, язвы;
- половым путем при беспорядочных незащищенных связях.

Из-за того, что потребители наркотиков часто находятся в состоянии наркотического опьянения и вынуждены поиском наркотиков и денег, они не обращают внимание на состояние своего здоровья. Поэтому первые симптомы болезни часто пропускаются, и инфицированный гепатитом С, не зная о своей болезни, продолжает заражать других. Гепатит С протекая бессимптомно, чаще всего переходит в хроническую форму. 

Наркотики сами по себе разрушительно действуют на печень, дополнительно вирус гепатита С повреждает ее клетки, в результате все это может привести к быстрому развитию цирроза печени и рака.

Чтобы не допустить заражение, важно ответственно относиться к своему здоровью и никогда не пробовать наркотики.



Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *