01.05.2024

Глаза под защитой: советы главного внештатного офтальмолога Минздрава Чувашии

С наступлением весны увеличивается количество обращений пациентов в кабинет неотложной помощи Республиканской клинической офтальмологической больницы с попаданием инородных тел в глаза - это травмы глаз различной степени

С наступлением весны увеличивается количество обращений пациентов в кабинет неотложной помощи Республиканской клинической офтальмологической больницы с  попаданием инородных тел в глаза - это травмы глаз различной степени тяжести. Чаще всего их получают во время строительных работ на даче или при ремонте дома.

Главная причина - несоблюдение правил техники безопасности и отсутствие индивидуальных средств защиты для глаз, и иногда эта беспечность приводит к потере зрения. Поэтому важно знать, как предотвратить травмы глаз и повреждения органа зрения различной степени тяжести и что делать в случае их возникновения.

Также в весеннее время увеличивается детский травматизм.  В основном это дети в возрасте от 5 до 12 лет. Наиболее часто травмирование глаз происходит из-за попадания в них различных мелких тел: осколков металла, камня, песчинок, соринок и т. д. Травмы глаз происходят на улице, во дворах, т. е. там, где дети проводят свободное время и, как правило, бывают предоставлены сами себе. Причинами травм могут стать удары по глазу палкой, мячом, кулаком, падения с высоты, а также повреждение глаз у детей колющими и режущими предметами: вилкой, ножницами или взрывчатыми веществами.

Главный врач Республиканской клинической офтальмологической больницы, главный внештатный офтальмолог Минздрава Чувашии Ирина Васильева предупреждает:

«Глаз человека очень хрупкий и уязвимый орган, который нуждается в осторожном обращении. Но от травм никто не застрахован – повредить орган зрения может кто угодно и где угодно. Если вы получили травму - незамедлительно обратитесь за медицинской помощью к врачу-офтальмологу. Кабинет неотложной помощи в Республиканской клинической офтальмологической больнице работает круглосуточно. Помните, что свежие раны лучше поддаются лечению. При травме глаза может  развиться воспалительный процесс, приводящий  к полной слепоте и даже утрате органа зрения. Наша больница имеет огромный опыт и способна оказать высокоспециализированную офтальмологическую помощь при травме глаза любой степени тяжести».

Помните - своевременное обращение в больницу поможет провести своевременное лечение и  сохранить зрение!



Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *