02.05.2024

Гонорейный артрит

Гонорейный артрит - это инфекционно-воспалительное заболевание суставов, развивается вследствие распространения возбудителя из пораженных гонореей органов мочеполовой системы.

Гонорейный артрит - это инфекционно-воспалительное заболевание суставов, развивается вследствие распространения возбудителя из пораженных гонореей органов мочеполовой системы. Первично при гонорее поражаются урогенитальные органы. Из мочеполового тракта микроб попадает в кровь и разносится по всему организму, вызывая поражения различных органов и систем.

В детском возрасте инфицирование может происходить при прохождении через родовые пути зараженной матери, а также с помощью контактно-бытового пути.

Заболевание характеризуется ознобом, высокой лихорадкой, развитием сильного отека и покраснения в области одного или 2-3 суставов, достаточно интенсивными, резкими болями в суставах. Артрит зачастую сопровождается гнойными высыпаниями кожи над суставом, которые с трудом поддаются лечению и долго не проходят. У женщин воспаление чаще охватывает локтевой и лучезапястный суставы, у мужчин – коленный, голеностопный и плюснефаланговые сочленения.

Если затянуть с обращением за медицинской помощью, это заболевание может привести к выраженным деструктивным изменениям в области суставных тканей, контрактурам, остеомиелиту и другим опасным осложнениям.

Наиболее важным условием для полного выздоровления при гонорейном артрите является своевременное назначение антибактериальных препаратов, к которым имеется чувствительность у возбудителя.

С целью предупреждения гонореи необходимо избегать незащищенных половых контактов и использования общих с больными людьми предметов гигиены.

Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы можете найти на портале  www.takzdorovo.ru



Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *