06.09.2023

Кадеты проходят обучение по оказанию первой помощи в Школе медицины катастроф

Для учащихся 10 класса Кадетской школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова 5 сентября состоялся вводный урок по оказанию первой помощи в Школе медицины катастроф.

Для учащихся 10 класса Кадетской школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова 5 сентября состоялся вводный урок по оказанию первой помощи в Школе медицины катастроф. У класса естественно-научного профиля по специализации "Военная медицина. Криминалистика" 36-часовая курсовая первичная специальная подготовка по предмету "Первая помощь. Основы ухода за больными" предусмотрена программой, и два раза в месяц кадеты будут проходить обучение в стенах Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

"Я с начальной школы мечтаю стать врачом-хирургом, поэтому и выбрала медицинский класс. Очень рада тому, что для нас ввели курс обучения по первой помощи - это как подготовка к моей будущей профессии. Уверена, что получу много полезной и важной информации на этих курсах. Хотелось бы на практике отработать каждый приём, о котором нам будут рассказывать", — делится своими мечтами и пожеланиями ученица Анастасия Шабалкина .

Не все кадеты в будущем планируют поступать на медицинский факультет, но каждый из них понимает, что навыки оказания первой помощи могут пригодиться всегда.

"Я собираюсь стать программистом, не вижу себя в медицине. Но доволен, что вместе с классом попал на обучающие курсы по первой помощи. Эти знания и умения точно не будут лишними. Кроме того, для нас устроили прекрасную экскурсию по Центру скорой помощи.  Когда бы ещё я смог посмотреть изнутри на то, как устроена работа системы "103"?" - говорит кадет Александр Чайкин .

С началом нового учебного года учащихся поздравила главный врач Ольга Краузе, отметив, что кадеты - первые ученики, которые в рамках соглашения с Кадетской школой будут изучать расширенный курс по предмету "Первая помощь. Основы ухода за больными" в стенах Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. И в дальнейшем ребята могут посвятить себя, например, военной медицине.

Уже на вводном занятии кадеты вместе с наставником Александром Павловым отрабатывали приём Геймлиха на специальном манекене, провели осмотр условного пациента с множественными травмами головы. Особое внимание Александр Юрьевич уделил изучению нормативной базы оказания первой помощи, как одному из важных пунктов.

Впереди ребят ждет много увлекательных и полезных занятий с опытными преподавателями Образовательно-методического центра "Школа медицины катастроф".



Последние новости

Ожидается желтый уровень опасности

В Чувашской Республике ожидается желтый уровень опасности. По информации Чувашского Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 18 мая ожидаются заморозки:

Жители и уроженцы Яльчикского округа отметили 30-летие Землячества

18 мая в Чебоксарах состоялся День землячества Яльчикского муниципального округа, посвященный  Году семьи в России и Году экологической культуры в Чувашии, 30-летию образования Землячества.

Утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики

Депутатами на очередной XXVII сессии Госсовета Чувашии утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики: Людмила Абрамова – председатель правления Чувашского республиканского союза потребительских обществ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *