Лапароскопия-современный метод в хирургии

Врачи-хирурги Цивильской ЦРБ все чаще проводят лапароскопические операции посредством мини-доступов.

Врачи-хирурги Цивильской ЦРБ все чаще проводят лапароскопические операции посредством мини-доступов. Это разрезы длиной до 4 см. Такая техника подразумевает применение специального инструмента и осветительной системы.

Так, на днях врач-хирург Цивильской ЦРБ Владимир Иванов под руководством заведующего хирургическим отделением Вячеслава Гурьева провел очередную плановую лапароскопическую холецистэктомию, которая в настоящее время является «золотым стандартом» лечения заболеваний желчного пузыря. Наиболее часто холецистэктомию выполняют при желчнокаменной болезни. 

Оперируя второго пациента, Владимир Иванович выполнил открытую холецистэктомию и холедохотомию с применением дренирования по Вишневскому. Пациент поступил с острым калькулезным холециститом с холедохолитиазом, осложненным механической желтухой.

Лапароскопические операции обычно проводятся посредством 3-4 разрезов по 1 см, необходимых для введения инструмента – троакаров. Через разрезы вводят микроинструменты для манипуляций и оптику. Изображение действий хирурга выводится на монитор. После применения таких видов вмешательства пациенты уже на 2 день встают с постели и через 7-14 дней возвращаются к работе.



Последние новости

В Чебоксарах будет пребывать чудотворная икона Божией матери

Дорогие друзья! Та самая икона, которую несло с собой ополчение Минина и Пожарского, когда шло освобождать Москву от поляков, привезут к нам в Чебоксары всего на двое неполных суток!

На ЧЭФ-2024 рассмотрят ключевые инструменты развития импортозамещающих проектов

Преференциальные территории - драйвер привлечения инвестиций и ключевой инструмент для развития собственных производств и реализации импортозамещающих проектов.

АО «Лента» в юбилейный год увеличит объемы реализации продукции и проведет модернизацию

2024 год для компании проходит под знаком 80-летнего юбилея. АО «Лента» — правопреемник Чебоксарской лентоткацкой фабрики,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *