19.09.2023

Массовое отравление людей в кафе в городе Канаш могла вызвать сальмонелла

Фото: Алексей Гатилов В продуктах, взятых на исследование в кафе в городе Канаш в Чувашии, где массово отравились люди, обнаружили сальмонеллу.

Фото: Алексей Гатилов В продуктах, взятых на исследование в кафе в городе Канаш в Чувашии, где массово отравились люди, обнаружили сальмонеллу. Анализы показали, что опасная бактерия содержалась в 20 пробах.

В 20 пробах продуктов питания, которые были взяты на исследование в кафе «Сушистик» в городе Канаш в Чувашии, была выявлена бактерия рода Сальмонелла. Опасный микроорганизм может быть возбудителем инфекционного заболевания. О первых результатах анализов сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Напомним, ранее стало известно, что 10 жителей Канаша попали в инфекционную больницу с симптомами острого кишечного отравления после того, как приобретали готовые блюда в местном кафе «Сушистик». По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди пострадавших клиентов общепита 6 детей. Выяснилось, что все пострадавшие побывали в «Сушистике» еще 12 сентября. За помощью медиков пострадавшие стали обращаться 13-14 сентября.

Почти сразу санитарное ведомство приняло решение о приостановке деятельности кафе. У всех работников заведения общепита взяли анализы на наличие возбудителей кишечных инфекций. Также сотрудники Роспотребнадзора взяли для исследования пробы продуктов, воды, а также смывы с поверхностей и образцы дезинфекционных рабочих растворов.

Собственную проверку по факту массового отравления людей в Канаше проводят и сотрудники Канашской межрайонной прокуратуры. В надзорном ведомстве оценят не только состояние кафе «Сушистик» с точки зрения норм санитарно-эпидемиологического законодательства, но и деятельность контролирующих органов.

Доследственную проверку по статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) из-за отравления в канашкском кафе ведут и сотрудники следственного управления СКР в Чувашии.

Отдел новостей «Нашей версии в Чувашии, Марий Эл»

Последние новости

Ожидается желтый уровень опасности

В Чувашской Республике ожидается желтый уровень опасности. По информации Чувашского Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 18 мая ожидаются заморозки:

Жители и уроженцы Яльчикского округа отметили 30-летие Землячества

18 мая в Чебоксарах состоялся День землячества Яльчикского муниципального округа, посвященный  Году семьи в России и Году экологической культуры в Чувашии, 30-летию образования Землячества.

Утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики

Депутатами на очередной XXVII сессии Госсовета Чувашии утверждены члены Общественной палаты Чувашской Республики: Людмила Абрамова – председатель правления Чувашского республиканского союза потребительских обществ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *