02.11.2023

Молодые специалисты скорой медицинской помощи повышают уровень своих навыков

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний в современном обществе сохраняет медицинскую и социальную актуальность в связи со значительной распространенностью, высоким процентом инвалидизации и смертности.

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний в современном обществе сохраняет медицинскую и социальную актуальность в связи со значительной распространенностью, высоким процентом инвалидизации и смертности. Сердечно-сосудистые заболевания занимают ведущее место в структуре обращаемости населения за скорой медицинской помощью и на протяжении многих лет составляют более 25 % от общего числа вызовов. По статистике, 50% смертей от острого инфаркта миокарда наступает в первые 1,5-2 часа от начала ангинозного приступа, и значительная часть этих больных, к сожалению, умирает до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Поэтому на всех этапах здравоохранения должны быть предприняты самые большие усилия, чтобы первая медицинская помощь была оказана больному как можно раньше, чтобы объем этой помощи был оптимален. Одним из наиболее предпочтительных и приоритетных стратегий раннего лечения острого коронарного синдрома с подъемом сегмента ST нами признана тромболитическая терапия(ТЛТ) на догоспитальном этапе, при наличии всех условий его проведения. Сегодня ТЛТ входит во все стандарты и клинические рекомендации скорой медицинской помощи по лечению острого коронарного синдрома с подъемом сегмента ST.


Диагноз «Острый коронарный синдром с подъемом сегмента ST» сразу же должен правильно ориентировать врача или фельдшера в стратегии раннего начала лечения. Этой теме было посвящено сегодняшнее обучение молодых специалистов скорой медицинской помощи, организованное в рамках повышения квалификации и профессиональной переподготовки.


Заместители главного врача Людмила Белова и Евгений Войтиков уделили большое внимание не только теоретической подготовке фельдшеров и стажеров по вопросам ЭКГ диагностики острого инфаркта миокарда, выполнения стандартов и клинических рекомендаций, проведения тромболитической терапии с учетом показаний и противопоказаний, заполнения чек-листов, но и практической подготовке с обязательной отработкой каждого участника навыков проведения дефибрилляции и реанимационных мероприятий на роботе-манекене.


Симулятор взрослого пациента Leonardo призван решать самые сложные задачи в обучении специалистов. Манекен полностью программируемый, поэтому на нем возможно имитировать широкий спектр клинических состояний, что помогает получить лучшие результаты в обучении.

Возможной такая практическая подготовка медицинских работников в Симуляционном центре на современном медицинском оборудовании и манекенах стала благодаря национальному проекту "Здравоохранение", запущенному по Указу президента РФ. Это одна из основных задач федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами».



Последние новости

Меры по сокращению незаконного оборота спиртосодержащей продукции обсудили в Чебоксарах

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, 23 ноября в мэрии обсудили вопрос по выработке мер, направленных на сокращение незаконного оборота и спиртосодержащей продукции, снижение смертности отравлений данной продукцией.

Министром промышленности и энергетики Чувашской Республики назначен Борис Марковцев 

Указ о назначении на должность подписан Главой Чувашии Олегом Николаевым сегодня.

Педагоги Чувашии получили путевки от партнера акции «Поделись своим знанием» - проекта «Больше, чем путешествие»!

С 1 сентября по 14 октября прошла Всероссийская просветительская акция «Поделись своим Знанием» Российского общества «Знание».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *