О пользе молока и молочной продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе напоминает потребителям, что молоко и молочные продукты относятся к продуктам с высокими показателями пищевой ценности.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе напоминает потребителям, что молоко и молочные продукты относятся к продуктам с высокими показателями пищевой ценности. Они содержат значительное количество незаменимых нутриентов, обладают высокой переваримостью и усвояемостью. В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками животного белка (незаменимых аминокислот).

В одной чашке молока содержится:

8 г качественного белка с полным аминокислотным составом; 8 г жира; 13 г углеводов; 146 калорий; кальций - 276 мг (28% дневной нормы); витамин Д - 24% дневной нормы; витамин В2 (рибофлавин) - 26% дневной нормы; витамин В12 - 18% дневной нормы; калий - 10% дневной нормы; фосфор - 22% дневной нормы; витамин А, витамин В1 и В6, селен, цинк и магний.

Однако, в случае употребления молока и молочной продукции ненадлежащего качества возможно возникновение целого ряда заболеваний. В первую очередь – острых кишечных инфекций, так как молоко и молочные продукты относятся к скоропортящейся продукции и являются благоприятной средой для быстрого размножения болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, через сырое молоко больных коров человеку могут предаваться такие тяжелые инфекции как туберкулез, бруцеллез, ящур.

  В целях профилактики заболеваний, передающихся через молоко и молочную продукцию, необходимо:

  - покупать молоко и молочные продукты в установленных местах, при наличии холодильного оборудования, информации о продукции и ее изготовителе;

- не следует покупать молоко и молочные продукты у частных лиц, реализующих продукцию без ветеринарно-санитарных документов, в неустановленных местах;

  - соблюдать условия хранения и сроки годности молока и молочной продукции, установленные ее изготовителем;

- сырое молоко перед употреблением необходимо обязательно прокипятить;

- предпочтение следует отдавать молоку и молочной продукции в промышленной упаковке.

  При покупке молока в упаковке, прежде всего, обратите внимание на ее внешний вид. Упаковка не должна быть вздутой или поврежденной, а тем более открытой.

  Вскрытая упаковка должна храниться в соответствии с условиями хранения, указанными производителем на этикетке. Даже если молоко не изменилось во вкусе и запахе употреблять его после  истечения этих сроков не следует.

  Соблюдение данных правил позволит сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.

 



Первоисточник: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе

Последние новости

Сыровар из Ядринского округа с помощью господдержки модернизирует свое хозяйство

«Не бояться и делать! Все получится», - верность этому жизненному принципу всегда помогла идти к цели Марии Марковой из деревни Нижние Ачаки Ядинского округа.

19 февраля в администрации города Чебоксары состоятся публичные слушания

В соответствии с постановлением главы города Чебоксары №4 от 03.02.

Управление Федеральной налоговой службы  напоминает о  необходимости своевременного предоставления налоговой отчетности

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике напоминает организациям о  необходимости своевременного предоставления налоговой отчетности.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Соликамске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *