16.05.2024

Пациента после клинической смерти транспортировали в Чебоксары на вертолете санавиации

15 мая вертолёт санитарной авиации, работающий в рамках национального проекта «Здравоохранение», впервые в этом году вылетел в город Алатырь.

15 мая вертолёт санитарной авиации, работающий в рамках национального проекта «Здравоохранение», впервые в этом году вылетел в город Алатырь. Причиной вылета стала необходимость транспортировки пациента с инфарктом миокарда в Республиканскую клиническую больницу.

Мужчину 56 лет привезли в больницу города Алатыря прямо с работы. В реанимационном отделении медики диагностировали у него инфаркт миокарда. Его состояние было тяжёлым, он перенёс клиническую смерть, поэтому сразу перевезти его в Чебоксары было невозможно. Врачи провели реанимационные мероприятия и стабилизировали состояние пациента. После этого его отправили в Республиканскую клиническую больницу для дальнейшего лечения. Об этом сообщил врач-анестезиолог-реаниматолог Центральной районной больницы Алатырского района Эдуард Гандамов.

Стоит отметить, что за всё время работы санитарной авиации вертолёт доставил из Алатыря в Чебоксары более 150 пациентов, и большинство из них имели инфаркт миокарда.

Последние новости

Экскурсия на станцию переливания крови!

Учащиеся 7и класса побывали на Станции переливания крови. С большим интересом ученики пополнили свои знания о таком важном компоненте человеческого организма, как кровь.

Психологическая помощь детям с ограниченными возможностями здоровья: опыт работы психолога в социальной сфере на дому

В рамках Года семьи, объявленного по указу Президента России Владимира Путина, в Янтиковском центре социального обслуживания продолжается работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ.

ЦИПР – 2024

 21 мая в Нижнем Новгороде Председатель Правительства России Михаил Мишустин выступил на пленарной сессии «Цифровая индустрия промышленной России».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *