Продукты на страже рака

Рак – довольно распространенное сегодня заболевание, уносящее человече­ские жизни в достаточно молодом воз­расте.

Рак – довольно распространенное сегодня заболевание, уносящее человече­ские жизни в достаточно молодом воз­расте.

По мнению специалистов, в 70-80% случаев на заболеваемость раком влияет образ жизни и, прежде всего, характер питания. Канцерогены, например, попа­дают в наш организм именно с пищей и питьем.

Существует множество продуктов, которые могут помочь в профилактике рака и укрепить ваше здоровье.

Брокколи, цветная или брюссельская капуста . В капусте и брокколи есть антиоксиданты, которые снижают риск развития рака молочной железы и других видов рака. Изотиоцианат токсичен для раковых клеток, но безопасен для нормальных клеток.

Цельнозерновые продукты . В них есть полезные для пищеварения пищевые волокна и фитоэстрогены. Употребление продуктов из цельных злаков — это естественная профилактика рака толстой кишки.

Зелень с тёмными листьями . Шпинат, базилик, руккола и другие травы богаты каротиноидами, которые помогают выводить из организма опасные свободные радикалы.

Виноград . Ресвератрол, содержащийся в винограде, препятствует повреждению клеточных мембран и участвует в процессе регенерации клеток.

Зелёный чай . Флавоноиды способны предотвращать появление раковых клеток или замедлять процесс развития рака. Исследователи отмечали позитивное влияние употребления зелёного чая на самочувствие больных раком толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

Томаты . В томатах, как и в некоторых других красных овощах, фруктах и ягодах, содержится ликопин. Этот каротиноидный пигмент снижает риск развития рака простаты, молочной железы, желудка и лёгких.

Черника . В ней есть полезные соединения, снижающие риск развития всех известных видов рака.

Семена льна . В льняных семенах содержатся лигнаны, это фенольные соединения растительного происхождения, которые по воздействию на организм похожи на антиоксиданты. Они способны блокировать раковые изменения и не давать одиночным раковым клеткам размножаться, образуя опухоли.

Морские водоросли . В морских водорослях содержатся полезные кислоты, которые способствуют лечению рака лёгких.

Грейпфруты . В составе грейпфрутов есть монотерпены, которые способствуют выведению из организма вредных канцерогенов и снижают риск развития рака, особенно рака молочной железы. Апельсины и лимоны, благодаря содержащемуся в них веществу лимонену, улучшают работу иммунных клеток, что позволяет организму эффективнее бороться с раковыми клетками.

Перечисленные продукты питания против рака содержат природные антиоксиданты, флавоноиды, полифенолы, терпены, каротиноиды, противовоспалительные и иные вещества, способные устранять негативные последствия воздействия канцерогенов и препятствовать канцерогенезу. Они помогают нормализовать обмен веществ в организме. Благотворно влияют на состояние и функции иммунной системы. Поэтому их необходимо включать в свой рацион питания не только для профилактики рака, но и для поддержания общего здоровья.

Последние новости

В Чебоксарах состоялся финал XI фестиваля «Фитнес вместе с мамой»

По поручению главы города Чебоксары Владимира Доброхотова в образовательных учреждениях города особое внимание уделено спорту.

В День Победы центр Чебоксар погрузится в атмосферу весны 1945 года

« Подготовка к празднованию значимой для всех россиян даты – 80-летия Победы - идет полным ходом.

В День Победы центр Чебоксар погрузится в атмосферу весны 1945 года

« Подготовка к празднованию значимой для всех россиян даты – 80-летия Победы - идет полным ходом.

Мода, песни и танцы весны 1945 года – в Городской ретроспективе «Победный май»

 « Подготовка к празднованию значимой для всех россиян даты – 80-летия Победы – идет полным ходом.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Рубцовске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *