04.04.2024

Прокуратурой Порецкого района выявлены нарушения при организации питания в детском интернате

Прокуратурой Порецкого района в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего организацию питания обучающихся, выявлены нарушения в деятельности КОУ «Порецкий детский дом имени И.Н.

Прокуратурой Порецкого района в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего организацию питания обучающихся, выявлены нарушения в деятельности КОУ «Порецкий детский дом имени И.Н. Ульянова».

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм в учреждении не соблюдается среднесуточная норма по продуктам питания, то есть объем готовых блюд был меньше установленного норматива.

Кроме того, в технологических картах жидких первых горячих блюд не указывается температура, в складском помещении для хранения пищевых продуктов имеются повреждения, препятствующие надлежащему хранению продуктов.

В целях незамедлительного устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес детского дома представление, в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По представленной информации в настоящее время выявленные нарушения уже устранены.

Последние новости

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

В Туванах прошла встреча с населением по вопросу преобразования муниципальных образований

18 апреля глава Шумерлинского муниципального округа Головин Дмитрий Иванович,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *