Специалисты Канашского медцентра о необходимости вакцинации
24.11.2022

Специалисты Канашского медцентра о необходимости вакцинации

- вы не были привиты в детстве (например от  гепатита A и  гепатита B, менингита,

Специалисты Канашского медцентра о необходимости вакцинации, в ситуациях если: 

- вы не были привиты в детстве (например от  гепатита A и  гепатита B, менингита, ветрянки и некоторых других заболеваний)

- прививку делали давно и уже пора ревакцинироваться (например, от гриппа, COVID-19  и столбняка)

- вы  планируете путешествие (например: в Сибирь - от клещевого энцефалита,  Африки, Южной Америки, Азии —от желтой лихорадки, брюшного тифа, дизентерии).

- необходима экстренная вакцинация (после укуса диких животных придется экстренно привиться от бешенства)

- вы планируете беременность (если вы планируете беременность, проконсультируйтесь с врачом и составьте список и график необходимых прививок)

В  нашей стране есть отдельные категории граждан, которым необходимо прививаться по роду службы регулярно. Это медицинские, педагогические  и социальные работники, военные, которые служат в отдаленных регионах, работники пищевой промышленности. График вакцинации для них определяется  государством. Остальные должны сами контролировать наличие и сроки прививок.

И несмотря на то, что плановая иммунизация в стране  позволила многим из нас забыть о множестве  заразных и опасных заболеваний, тем не менее расслабляться рано: если групповой иммунитет снизится из-за отказа от вакцинации, страшные эпидемии могут вернуться, и это не просто слова.  Даже некоторые детские заболевания слишком опасны для взрослых,  они могут стать причиной серьезных осложнений или даже привести к летальному исходу. Задумайтесь, делали ли вы необходимые  прививки, а главное когда? Если у вас нет данных о проведенных прививках обратитесь к своему лечащему врачу. Он подробно ознакомит вас с данными о прививках из амбулаторной карты, а в случае необходимости  направит Вас на прививку, но сначала проведет тщательный медицинский осмотр.   

Вакцинацию  можно будет сделать в  прививочном кабинете  поликлиники  для взрослого населения по адресу г. Канаш, ул. Павлова, д.10,  №115,  в детском поликлиническом отделении по адресу  г. Канаш, ул.30 лет Чувашии, д.13, а также в  каждом офисе врача общей практики и врачебных амбулаториях Канашского медцентра.

Более подробно о всех необходимых прививках детскому и взрослому населению,  согласно национального календаря  прививок,  смотрите на официальном сайте Канашского межтерриториального медицинского центра https://kanash-mmc.med.cap.ru/vse-o-lechenii-detej-v-nashej-boljnice/privivki



Последние новости

В День чувашской вышивки дан старт новой акции – «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии»

В преддверии Года счастливого детства, объявленного в Чувашии в 2023 году, на торжественном мероприятии, посвященном Дню чувашской вышивки, запустили новую акцию — «Вышитый оберег для каждого ребенка Чувашии».

Отчетно-выборное собрание ЧНАНИ вновь избрало своим президентом Евгения Ерагина

Собрание Чувашской национальной академии наук и искусств (ЧНАНИ) состоялось сегодня 26 ноября 2022 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики.

Состоялись праздничные регистрации «Имянаречения»,  посвященные Дню матери

В последнее воскресенье ноября в России ежегодно отмечается День матери. В этот день чествуют всех матерей, которые дарят своим детям любовь, заботу, добро, нежность и ласку.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *