29.01.2024

Телемедицина в действии

В 2023 году врачи Республиканской клинической больницы провели более 8000 телемедицинских консультаций с больницами Чувашии по анестезиологии и реаниматологии, гастроэнтерологии, гематологии, неврологии, нейрохирургии, пульмонологии,

В 2023 году врачи Республиканской клинической больницы провели более 8000 телемедицинских консультаций с больницами Чувашии по анестезиологии и реаниматологии, гастроэнтерологии, гематологии, неврологии, нейрохирургии, пульмонологии, абдоминальной и торакальной хирургии, эндокринологии и другим профилям. Кроме этого, было проведено много консультаций с федеральными центрами.

Примером межбольничного взаимодействия с помощью современных технологий стала телемедицинская консультация, которая прошла на базе Республиканского телемедицинского центра 26 декабря. Врачи Республиканской клинической больницы, главный внештатный специалист по акушерству Татьяна Дерипаско и главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Минздрава Чувашии Роман Табаев обсудили с врачами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова лечение пациента Республиканской клинической больницы.

Иногда во время беременности и в послеродовом периоде пациентам Республиканского президентского перинатального центра требуется специализированная помощь на базе Республиканской клинической больницы. В основном речь идёт о таких профилях, как нефрология, эндокринология, анестезиология и реаниматология. Более подробно о помощи в послеродовом периоде пациентам Республиканского президентского перинатального центра по нефрологии рассказывает заведующий нефрологическим отделением Тамара Арсентьева. «Одна из частых проблем помощи у пациенток после родов – это заболевания почек. С чем это связано? На фоне беременности на почки женщины ложится большая нагрузка и не всегда организм женщины справляется с этим. Часто может возникнуть или обостриться пиелонефрит, т.е. воспалительное заболевание почек, а также хронический гломерулонефрит. Именно поэтому анализ мочи у беременных женщин проверяется очень часто.



Нередко на фоне беременности (чаще на поздних сроках, когда нагрузка на почки увеличивается за счет роста плода) формируется такое грозное осложнение, как преэклампсия, проявлениями которой являются выраженные отеки, повышение артериального давления, появление изменений в анализах мочи в виде высокого белка. После родоразрешения таких пациенток чаще вышеописанные изменения проходят, но у некоторых из них высокий белок в анализах мочи сохраняется. Такие пациентки проходят дальнейшее обследование и лечение в нашем отделении. В последующем этим женщинам рекомендуется наблюдение нефролога».

Источник: Медицинский вестник



Последние новости

Школьный музей Порецкой школы пополнился новой экспозицией «Точные науки и этноискусство»

Школьный музей «Родник знаний» Порецкой школы пополнился новой экспозицией.

Олег Николаев приветствовал делегации Чувашии, Казахстана и Абхазии на Всемирном фестивале молодёжи

1 марта Президент России Владимир Путин дал официальный старт Всемирному фестивалю молодежи (ВФМ), который продлится до 7 марта на федеральной территории «Сириус».

МВД по Чувашской Республике рекомендует

 В последнее время участились случаи изъятия загранпаспортов органами пограничного контроля, из-за имеющихся опечаток и ошибок в них, при прохождении границы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *